레드피쉬의 식도락

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[서울대입구 황소곱창]쥬이시(juicy)한 곱창본좌 레드피쉬 [강남편]


곱창하면 가장 먼저 떠오르는곳. 맛있는 곱창집 알려달라고 하면 제가 일순위로 꼽게 되는곳이 황소곱창입니다.
나름 저도 곱창은 많이 먹으러 돌아다녔는데 아직 이만한 곳은 못본것 같네요. 제 활동영역이랑은 거리가 좀 있지만
제가 여길 오는 이유는 곱의 편차가 없기때문입니다. 항상 가득차고 훌륭한 곱창을 맛볼수 있는곳이죠.

포스팅할때마다 불만에 대한 덧글들이 달리는곳이기도 하지만 저한테는 불친절하게 하신적도 없고 매번 갈때마다 돈도
깍아주시고 무엇보다 맛있는 곱창을 맛볼수 있는 곳이라서 자주갑니다.

여기외에도 마포 장가네, 청담 삼성원조양곱창도 손꼽히는 곱창집들이죠. 물론 이건 곱창에 한정. 양 대창까지 하면 너무
광범위해집니다. 오발탄, 연타발같은 세글자류와 양미옥까지 있고 곰바위 등 너무 많네요.


매번 퍼서 쓰는게 미안해서 이번엔 직접 한컷 찍었습니다. 곱창과 막창은 300g이 2인분, 나머진 400g 기준입니다.
가격면에서는 비싸단 얘기가 많고 실제로 비싸기도 합니다만 대신 맛도 그만큼 훌륭합니다.


생마늘과 소스. 맵싹한 고추하나와 같이 먹으면 느끼한맛도 잡아주고 좋지만 역시 이집은 소금에 찍어먹어야 제맛.
요즘 소금에 대한 아쉬움이 꽤 있는데 여기도 소금맛자체는 좀 아쉽습니다. 소금도 맛을 결정하는 중요한 포인트중 하나라는걸
뒤늦게 깨달아 가는중입니다.아니 대부분의 음식지식을 벼락치기로 습득하는중이죠.


양배추도 통으로 내어 주시는데 이상하게 양배추에는 손이 별로 안갑니다.


제가 좋아하는 파무침.다른곳에서는 거의 부추무침인데 여긴 파무침입니다. 파무침이 훨씬 좋습니다. 맛도 좋구요
그러나 여긴 나중에 나오는 국물조금이외에 처녑, 생간 뭐 이런건 없습니다.오직 곱창만으로 승부.


한 두점 외에는 전부 소금에 찍어먹었습니다.


곱창 2인분에 모둠2인분 주문. 이집이야 워낙 곱창이 좋으니 곱창 위주로 주문하는게 맛측면에서 봤을땐 좋고,
가격측면에서 봤을땐 후덜덜합니다. 오늘은 곱창 상태가 유난히 좋네요. 곱들이 아주 꽉꽉을 넘어 넘칠려고 하는.

곱창 부위에 대해서는 워낙 자주 설명드린것 같으니 생략하겠습니다. 궁금하신분은 덧글로 남겨주시면 설명해드리지요.
4인분치고는 양이 좀 적긴 한데 이미 3차로 온거라 이정도만 먹으면 충분합니다.


기름기는 적당량만 제거하고 나옵니다. 꽉찬 곱. 곱이 꽉 차있다고 해서 다 같은 곱은 아닙니다.
오늘 여기 곱을 표현할 적당한 단어가 떠올랐는데 쥬이시(juicy). 거친스타일이 곱이 아니라 녹진하면서도 녹는듯한 곱의
맛을 표현할 딱 적당한 단어라고 혼자서 세뇌중입니다.(순간 쇠네라 적었다는....)


파도 같이 구워줍니다. 구운것도 괜찮지만 저는개인적으로 그냥이 더 좋네요.


곱 보이시나요?ㅎ 가끔 사람들만나서 곱창얘기하면 꼭 자기동네에 맛있는 곱창집들에 대해서 추천해주는데 가볼때마다
실망감만 가득. 아마 이집때문에 그런것 같아요. 여기 먹기전에는 그래도 나름 만족하면서 잘 먹었는데.
어쨋든 저 작은 녀석이 참 고소하고 부드러운면서도 맛있습니다.


벌집상태는 지난번에 비해서는 좀 아쉬운데 그래도 고소하고 쫄깃하니 좋네요. 


염통맛도 쫄깃함이 다른곳과는 다릅니다. 오발탄에서 먹은 부드러운 고기맛의 염통도 좋았지만요ㅎ


이 녀석을 위해서라도 돈 많이 벌어야겠네요. 요즘 혼자 중얼거립니다. 열심히 살면 황소곱창, 아니면 걍 곱창.


항상 처음부터 안 내어주시고 중간에 느끼함을 느낄때쯤 내어 주시는 동치미. 양은 얼마 안 주시지만 그래도 가끔 떠먹으면
좋습니다. 저는 리필했습니다ㅎ


보통 빨리 떨어지고 먹기 힘든데 이날은 늦게까지 남아 있어 주문한 막창 2인분.
소 한마리당 300-500g 정도 밖에 안 나오는 귀한 부위입니다. 그러니깐 소한마리당 저 정도밖에 안 나온다는...
그래서 진짜 한우막창은 쉽게 볼수 없는거라고 사장님이 강조. 여기 곱창맛의 비결은 다른거 없습니다.
사장님의 곱창 고르는 안목이죠. 1+ 등급의 한우의 숫소만을 쓰신다고 합니다. 1++은 내장맛은 덜하시다고


적당한 크기로 컷팅해주십니다. 곱창집에서 손님에게 굽는걸 맡기는 곳도 있는데 곱창은 분명 굽는기술이 필요하다고
생각되기 때문에 직접 구워주십니다. 구워나오는곳이 많죠. 곱 흐르는걸 안보여줄려고 미리 구워나오는곳도 있다죠.
여긴 그런거랑은 완전 거리가 멀고...곱이 흔들어도 잘 안나옵니다ㅎ


막창맛도 충분히 훌륭합니다. 보통 질기거나 한곳이 많은데 여긴 육즙도 좋고 풍미도 좋네요ㅎ


서울대 입구역 3번출구로 나오셔서 피자헛 골목에서 우회전하셔서 5분20초정도 걸어가시면 왼쪽편에 보입니다.

최고의 곱창을 드시고자 하시는분들에게 추천합니다.
다만 가격은 어쩔수 없이 비싼....





덧글

  • 올시즌 2011/12/01 14:45 # 답글

    볼때마다 정말 탐스럽네요....요즘 포슷힝에 불 붙으셨습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레드피쉬 2011/12/01 14:50 #

    한동안 좀 격조한터라ㅎㅎㅎ사실 포스팅하는데 시간은 얼마 안걸립니다ㅎㅎㅎ

    여긴 진짜 곱창은 최고!!ㅎㅎ
  • cadpel 2011/12/01 14:56 # 답글

    도저히 안 되겠습니다. 용돈을 모으고 모아 연말에 호화곱창파티를 열어야 겠습니다 ㅡㅡ

    홍어님 사악의 극치를 달리십니다 ㅡㅡ


  • 레드피쉬 2011/12/01 14:58 #

    ㅎㅎㅎ고기!! 고기!! 고기!! 고기루스라고 하실땐 언제시고ㅎㅎ 전 곱창루스를 만들겁니다ㅎㅎㅎ

    이 족제비가 자꾸 무글루스를 만들려고 하는것 같은데ㅎㅎ 안돼~~~ㅎㅎㅎ

    호화곱창파티는 어디서 합니까>? 저도 참가좀.........염치 없나요?
  • cadpel 2011/12/01 15:04 #

    고기로 입가심하고 곱창을 후식삼아!!!!!!!!!! 비바 고기!! 비바 곱창!!!!!!!!!!!

    다 먹고나서 덧글달겠습니다 크하하하핫


  • 레드피쉬 2011/12/01 16:21 #

    ㅎㅎㅎㅎ더 큰 테러 포스팅 하나 준비해야겠습니다ㅎㅎㅎ비바 테러!!'
  • kihyuni80 2011/12/01 15:16 # 답글

    난 열심히 살지 않았던 것인가...

    이보시오 레드피쉬 양반!!(응? 이거 뭔가 낯설지 않은 말투? ㅎ)
    어째서 곱창하나에 나의 인생이 열심히와 멀어진 것이오~~ -0-
  • 레드피쉬 2011/12/01 16:19 #

    이런 족제비가 제 블로그 오시는 분의 덧글 성향까지 바꾸다니....과연 올해 이글루스 넘버원답네여ㅎㅎ

    곱창한점, 국물한숟갈에 인생이 담겨있는것 아니겠습니까ㅎㅎㅎ

    지금 열시미 사시니 나중엔 더 열심히 사시면 인우는 분명 많이 먹을수 있을겁니다ㅎㅎㅎㅎ
  • 생자몽에이드 2011/12/01 15:49 # 답글

    아아~~먹고싶어 괴로워요..날씨도 꾸물하니 소주랑 딱이겠어요 ㅎ
  • 레드피쉬 2011/12/01 17:36 #

    ㅎㅎ여기 곱창 함부로 먹으면 안됩니다ㅎ
    다른데꺼 못 먹어요ㅎㅎ

    들러주셔서 감사합니다ㅎ
  • Frey 2011/12/01 17:36 # 답글

    전 여기가 바로 집 앞에 있는데도 자주 가질 못해요. 돈이 없어서...
  • 레드피쉬 2011/12/01 17:38 #

    ㅎㅎ저도 자주 못갑니다....저도 서민이라..
    대신 맛은 확실한듯합니다ㅎㅎ

    들러주셔서 감사합니다ㅎ
  • Levin 2011/12/01 18:31 # 답글

    제가 내장류를 제법 좋아한다고 생각했었지만 저 곱을 보니 지금까지 먹은 내장은 헛것이 아니었을까 하는 의혹이 제기되는군요.
  • 레드피쉬 2011/12/01 20:17 #

    여길 드셔야 최고의 내장을 드신겁니다라고 저혼자 중얼거립니다ㅎ
    여기 진짜 최고예요ㅎ곱양뿐만 아니라 질도최강ㅎ

    들러주셔서 감사합니다ㅎ
  • 동군 2011/12/01 18:58 # 답글

    고...곱이 환상적이네요 실험일때문에 일주일에 한번씩 한우 난소를 떼러 도축장에 갔었는데 막도축한 냄새나는 내장들을 보면서도 저거 환상적으로 맛나겠지 리고생각했었더랬죠 ㅋㅋㅋ시중에서는 어지간해서 저런 곱 나오기 정말쉽지않죠 훌륭하네요 츄...츄릅
  • 레드피쉬 2011/12/01 20:19 #

    아마 이런곱창맛 내는곳 알려주시는분 있음 거하게(?) 한턱 쏘겠습니다ㅎㅎ

    막 도축해서 바로 먹으면 더 맛있을려나요ㅎㅎ

    들러주셔서 감사드립니다
  • 카이º 2011/12/01 19:56 # 답글

    후... 또 다녀오셨군요? ㅋㅋㅋㅋ
    전 양배추나 당근 이런거 주면 되게 좋아해요...
    파도 좋고 부추도 좋지만.. 곱창엔 좀 상큼한게 나을거 같기도 하네요~
    간 별로 안하고 상큼하게 양파부추무침같은게 좋을거 같기도 해요 ㅎㅎ
  • 레드피쉬 2011/12/01 20:20 #

    ㅋㅋ난 또 당근은 별루에요ㅎㅎ
    전 오이가 좋아요ㅎㅎ가지는 별루고ㅎ
    호박은 대박 좋구요ㅎㅎ

    양파부추무침이라ㅎㅎ먹어봐야 어울릴지 아닐지 알지만 느끼함을 잡아주는 측면에서 파무침 괜찮은듯 한데요 저는ㅎㅎ
  • 자몽커피 2011/12/01 20:59 # 답글

    서울대입구면 멀기도 멀지만 가격도 역시.. 그치만 맛있겠네요.
    이건 두고두고 마음속에 위시리스트로 올려놓고 취업하면 저한테 주는
    선물(?)로 가야겠어요 ㅋㅋㅋ 한참 뒤겠지만ㅋㅋ
  • 레드피쉬 2011/12/01 21:06 #

    ㅎㅎ여길 대접해 드릴까나요?!ㅎㅎ

    해산물 좋아하신다길래 ㅎㅎ
    곱창이 보양식인줄은 모르겠습니다만ㅎ
  • 자몽커피 2011/12/01 21:56 #

    아앗, 어려운 고민(・_・; 뭐가 좋을지 생각해볼게요ㅋㅋ 기대되요! 그전까지 전 피똥싸게 공부하고 가요ㅋㅋ
  • 레드피쉬 2011/12/01 22:10 #

    넵ㅎㅎ 얼마 안남으셨으니 힘내서 잘하세요ㅎㅎㅎ
    제가 블로그 추천도 해드렸어요 힘내시라고ㅎㅎㅎ
  • 콜드 2011/12/01 23:29 # 답글

    이것이 바로 Juicy한 곱창의 위엄 +ㅅ+b -> http://pds21.egloos.com/pds/201112/01/31/e0019531_4ed78f1d25534.jpg
  • 레드피쉬 2011/12/01 23:39 #

    ㅎㅎㅎ 허접한 포스팅이 인기글이 됐나보네요 ㅎㅎ 오늘은 2천명은 넘기겠네요ㅎㅎ
  • 알렉세이 2011/12/02 01:03 # 답글

    아유. 맛있으셨겠어요.ㅠㅠ 가격이야 어떻든 맛과 질이 좋다면 굿굿
  • 레드피쉬 2011/12/02 01:09 #

    여긴 진짜 곱창좋아하시는분들이라면 꼭 한번은 드셔봐야되는곳이라 생각합니다ㅎㅎ 질, 맛 이런건 말할필요없이 최강입니다ㅎㅎ
  • 모라토리엄 2011/12/02 03:07 # 답글

    말이 필요없군요... 아 서울을 가야하는데!!
  • 레드피쉬 2011/12/02 04:04 #

    ㅎㅎ여긴 진짜 최고예요ㅎㅎ

    서울오세요ㅎㅎ웰컴투 서울ㅎ
  • 틸더마크 2011/12/02 11:12 # 답글

    가격이...ㅠㅠ 정말 돈 잘벌어야 맛있는거 먹겠네요 . 흑흑. ㅠㅠ
  • 레드피쉬 2011/12/02 11:17 #

    넵ㅎㅎ저도 돈 많이 벌고 싶어요ㅎㅎ
  • 토드리 2012/01/11 15:54 # 답글

    아 곱창... 맛있겠네요 막창을 넘어..
    다음에 친구한테 놀러가면 저기 꼭 가봐야겠어요!
    친구의 의사따위 묻지 않겠어..
  • 레드피쉬 2012/01/11 16:01 #

    대신 양이 참 적고 가격이 참 비쌉니다ㅎ

    둘이서 양껏 먹으면 어느새 십만원이훌쩍ㅎㅎㅎ
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