레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[논현동 투뿔등심]만족스러운 숙성등심구이 레드피쉬 [강남편]


올해 1월에 오픈해서 많은 블로거들과 와인동호회분들에게 사랑받고 핫한 인기를 구가하고 있는 투뿔등심을 다녀왔습니다.
SG 다인힐에서 오픈한 고깃집인데 SG다인힐은 붓처스컷, 블루밍가든, 부띠끄블루밍, 봉고, 메자닌 등 돈을 쓸어담고 있는
삼원가든의 제 2법인입니다. 비교적 저렴한 가격에 만족스런 맛이라는 평이 있어서 나름 기대를 하고 방문했습니다.
간판사진을 못찍어 비밀이야님 블로그에서 퍼왔습니다.


고깃집치고는 상당히 깔끔한 스타일인데, 모든 테이블이 예약되어 있었다는;; 역시나 돈을 쓸어담네요;;
다른분들 포스팅보고 꽤나 큰 규모일줄 알았는데, 생각보다는 그리 큰 규모는 아니더군요.


메뉴판

몇종류 없이 깔끔하게 선택할수 있게 만든점은 맘에 듭니다. 점심메뉴로 갈비탕도 있다던데 맛이 꽤 좋다더군요.
어쨋든 행정구역상 논현동이지만 청담동,압구정동이라 불리는 위치에 있고 지역대비 가격은 착한편인것 같네요.


백김치


미역무침


쌈과 고추

톳무침이랑 다른 밑반찬이 한두개정도 더 있어던거 같은데 없어졌는지 안 내어주네요.


한우육회 2만원

입가심으로 일단 하나 주문했는데 생각보다 맛이 좋았습니다. 일단 가격자체도 맘에 드는데다가 양념도 과하지 않고,
고기질도 좋은지 맛있게 잘 먹었습니다. 같이 나온건 쪽파인줄 알았는데 먹어보니 미나리였습니다. 잘 어울리지 않을것 같은
조합이 의외로 잘 어울리더군요. 냉동에 맛도 없는 육회를 만오천원씩이나 받고 파는거에 비하면 완전 만족스러운 입가심메뉴.
다음에 와도 또 주문할것 같습니다.


미리 무쳐내지 않고 손님이 오면 즉시 무쳐내서 주는지 조금늦게 나온 파무침. 알싸하니 괜찮았습니다.


숯들어오고,




채끝등심 2인분. 1인분 2만9천원.

마블링도 준수하고 고기질도 괜찮아보이네요. 사실 1++ 한우를 취급하는곳은 많아도 제대로된 숙성육을 취급하는곳은
많지 않은것 같은데, 1++ 등심을 먹는다는거보다 숙성육을 먹는다는거에 더 기대를 하고 왔습니다.
1++ 등심은 벽제갈비에서 충분히 제대로 경험했으니깐요. 저 나름 국내정상급 고기 먹어본 사람입니다.


제법 두툼하게 썰어져서 나오는것도 맘에 듭니다. 사실 저 정도는 되어야 등심이죠. 저정도 아니면 등심이 아니라 차돌박이잖아요.


문제는 이녀석을 맛있게 구워낼 기술이 제가 부족하다는거. 이날의 집도는 같이간 일행분께서 맡으셨습니다.


어디선가 많이 본 육면체로 썰어서 굽기. 얼마나 해보고 싶었는지;; 얼른 찍었습니다.


적당히 익혀서 먹었는데, 일단 식감이 부드러웠고 숙성육답게 진한육즙의 고기맛이 고소하게 나네요.
가격고려하면 만족도는 급상승하고, 가격대가 좀 더 높았더라도 충분히 매력있는 고기맛입니다.
숙성육의 매력을 진하게 느낄수 있어서 좋네요.


좀 더 익혀서도 먹었는데, 역시나 맛있네요.


젊은 나이에 걸맞게(?) 치아가 약해지신 일행분이 양보해주신 떡심. 생각보다 질기지 않고 괜찮았습니다.


불고기를 주문하니 불고기전용불판과 육수를 부어주시네요.



생등심 불고기 2인분. 1인분 2만5천원.

일단 비쥬얼은 괜찮아보이네요. 사실 불고기는 두가지정도만 만족스러우면 잘 먹는편입니다.
가장 중요한 한가지는 양념이 너무 달지 않을것, 나머진 고기가 질기지 않을것인데 일단 비쥬얼로만 봐서 질겨보이진 않네요.


역시 일행분께서 맛있게 구워주셨습니다. 이런건 직접해야 구워드려야 되는데;; 죄송합니다;;


적당히 부드러우면서 과하게 달지 않은 양념맛이 괜찮네요. 개인적인 만족도는 등심이 월등히 높긴 합니다
불고기는 이번에 경험했으니 다음번에 올때 등심으로 쭉 먹어야 겠네요;;


잘 싸먹진 않는데 왠지 하나정도는 싸먹어줘야 될것 같은 느낌이 들어서, 그리고 제가 좋아하는 깻잎이 한번만 싸달라고
애원하는것 같은 환청이 들려서 하나 싸먹었습니다. 올해부턴 당당히 생마늘도 하나 넣고 먹었습니다.


사리를 추가했는데, 다른 포스팅에서 보던 냉면사리가 아닌 모밀사리네요. 더 좋은건가요?-_-;;


남긴 고기랑 같이 먹었는데 일단 사리가 상당히 맘에 듭니다. 약간 달달한데 메밀향도 잘 느껴지고 충분히 매력있네요.
이녀석때문에 불고기를 또 주문해 먹어야 하는 고민은 아주 살짝 했습니다^^;

2명이서 이정도로 먹었고, 식사류도 맛볼까 했었는데 이다음 약속이 또 잡혀서 더 먹진 못했네요.
어쨋든 숙성등심은 생각보다 맛있었고, 전체적인 인테리어도 충분히 만족스러웠습니다.
참, 와인 콜키지도 받지 않는데 이때문에 와인동호회에서 많이 오는지 와인테이블이 상당히 많더군요.

다만, 이날 몇가지 문제점이 보였는데 우선, 제가 예약한 시간이 저녁7시였는데 직원들이 식사하느라 대략 15분간을
직원한명이 모든 테이블을 책임졌다는점. 이날만 그랬는지 모르겠지만 추가주문하는데 좀 불편했습니다.
나눠서 식사를 하던지 아니면 더 일찍 직원들 식사가 이뤄져야 하지 않을까 싶었습니다.

두번째는 테이블에 벨이 없어서 육성으로 직원을 불러야 하는데, 이래저래 직원들이 바쁜터라 추가 주문이 원활히 이뤄지지
않았다는점입니다. 그래서 그런지 등심먹고 멍하니 있다가 불고기를 먹었고, 또 멍하니 조금 있다 사리를 먹었습니다.

다행히 만족스러운 부분도 많았는데, 일단 고기맛과 인테리어. 그외에 육회를 먹기전에 노란자를 어떻게 해들릴까 등의
세심한 부분을 신경써주는것은 맘에 들었습니다.


찾아가시는길.

참고로 VAT 별도, 주차시 발레비 2천원부담. 이부근에서 고기먹는다면 제일 먼저 생각날것같고,
광화문쯤에 하나 더 생겼으면 좋겠네요.
 
9시20분이 마지막오더, 10시까지 영업한다고 알고 있습니다.


핑백

  • 레드피쉬의 식도락 : 2012년 레드피쉬의식도락 상반기결산 2012-07-29 14:42:08 #

    ... http://redfish.egloos.com/1110509</a>벽제갈비가 절대적으로 비싸고 절대적으로 맛있는소고기라면 적당한 가격에 맛좋은 수성채끝등심을 맛볼수 있는 고깃집.SG다인힐 계열의 소고기집으로 비교적 저렴하고 숙성도 뛰어난편. 콜키지가 무료라는점도 장점.자리잡기 힘들다는 단점도.통오징어찜 종결자 - 사당역 청송산오징어 http://redfish.egloos.com/1102869고소하고 녹진한 오징어내장과 먹물을 제대로 쪄낸 오징어통찜을 맛 ... more

덧글

  • 된장오덕 2012/02/17 20:56 # 답글

    아..아름다와...고기 사진 너무 좋네요 게다가 모밀이라니 신기방기 논현에 가면 가보고싶네요!
  • 레드피쉬 2012/02/17 21:02 #

    예약이 밀려서 그냥 입장은 거의 불가한걸로 알고 있습니다. 3일전에 예약하는걸 추천합니다.
    저희일행도 이틀전에 예약했는데, 거의 만석에 가까웠다는;;;
  • 김어흥 2012/02/17 21:01 # 답글

    아~ 고기 좋네요. ㅋㅋ 이젠 건대를 나오셨군요!
  • 레드피쉬 2012/02/17 21:03 #

    너무 건대전문 블로거로 자리잡는것 같아 좀 벗어나서 포스팅을 하는 중인데, 건대도 다음주보다 다시 포스팅될겁니다ㅎ

    본처를 버리면, 망합니다!!!
  • 2012/02/17 21:07 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 레드피쉬 2012/02/17 21:09 #

    넵^^ 알겠습니다.
  • 2012/02/17 21:35 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 레드피쉬 2012/02/17 21:39 #

    일부러 모밀이라고 적은겁니다^^*

    모밀사리라고 직접언급하셨기에;;ㅎㅎ

    봉고도 괜찮죠ㅎㅎ저도 요즘은 못 찍는데도 많아요ㅎㅎ
  • RUBINISM 2012/02/17 21:46 # 답글

    사진을 보니 제대로 된 등심이 당기네요... 오늘 졸업기념으로 점심에 라멘집에서 라멘 먹고 저녁에 만두육개장전골 먹고 으으 ㅠㅠ
  • 레드피쉬 2012/02/17 21:49 #

    여기 추천이요ㅎㅎㅎ

    만두육개장전골이라;; 왠지 궁합이 잘 안맞을것 같은데요?!ㅎㅎ

    육개장은 나름 땡기네여ㅎㅎㅎ
  • 조나단시걸 2012/02/17 22:01 # 답글

    오호 역시 확 땡기는 곳을 다녀오셨네요. 고기 열전을 함 해야겠어요. ^^ 고기와 모밀사리 좋은 궁합일까요? 소고기도 모밀도 몸을 차게 한다는데..(샘나서 한번 찝어봅니다.ㅋㅋ)
  • 레드피쉬 2012/02/17 22:10 #

    ㅎ대신 확열기가 올라오는 쇠주를 같이 마셨습니다ㅎㅎㅎ

    그나저나 통영맛집 정리가 안되네요;;
    고향인데 왜케 어려운지;;
  • 조나단시걸 2012/02/21 14:35 #

    그렇지요. 우리에게는 신선들이 마신다는 참이슬이 있었지요. 열기가 확 수승화강을 일으켜 준다는... 원래 자기구역정리가 제일 어려워요. ㅋㅋ
  • 레드피쉬 2012/02/21 14:37 #

    처음처럼도 있습니다ㅎㅎ

    ㅎㅎㅎㅎ잘 다녀오셨는지요ㅋㅋㅋ
  • 조나단시걸 2012/02/22 00:05 #

    덕분에 잘 댕겨 왔습니다. 신경써주셔서 고마워요. 그런데 이번에는 인삼주도 마셨다능... 수퍼에서 사다 마셨는데 이게 통영 특산인가봐요.
  • 타누키 2012/02/17 22:02 # 답글

    스테끼 스테끼~ ㅠㅠ
    숙성육이라니 맛있겠네요. +_+
  • 레드피쉬 2012/02/17 22:11 #

    맛있더라구요ㅎㅎㅎ드셔보세요ㅎ여기추천이요ㅎ
  • 콜드 2012/02/17 22:26 # 답글

    육회가 너무 알흠다워서 격침당했심더 ㅇ<-<
  • 레드피쉬 2012/02/17 22:50 #

    ㅎㅎ맛도 괜찮았습니다ㅎ
  • 카이º 2012/02/17 22:47 # 답글

    투뿔이 꽤 가격대비가 좋죠
    벨 없어서 그냥 불러야 하는건 좀 불편하긴 해요
  • 레드피쉬 2012/02/17 23:00 #

    그렇더군요;;ㅎㅎ가격대비만족도는 높았습니다ㅎㅎㅎ

    제가 또 목소리가 작아서 벨이 있으면 좋게써요ㅎ
  • lian 2012/02/18 07:29 # 답글

    아침부터 급배고파지네요ㅠㅠ
  • 레드피쉬 2012/02/18 11:12 #

    아침에 고기먹기엔 좀 부담스럽지 않나요?
    여기 추천이니 한번 가보세요ㅎㅎ
  • 꿀자몽 2012/02/18 13:20 # 답글

    맛있어보여요. 고기 먹고싶다ㅜㅜ 고기 섭취가 부족해요
  • 레드피쉬 2012/02/18 14:57 #

    ㅎㅎ넵^^ 맛있더라구요~ 취직전이신분들이 사먹기엔 좀 부담스러운 가격일지 모르겠지만 추천이요!!

    고기섭취가 부족하시면 되나요;;;얼른하세요ㅎ
  • cadpel 2012/02/18 13:31 # 답글

    모밀국수 팔아도 성공할 듯 합니다ㅋ
  • 레드피쉬 2012/02/18 14:58 #

    흠;;;;이미 고깃집으로 성공하고 있네요;;;단가 높은거 파는게 더 이득일듯 싶네요ㅎㅎㅎㅎ
  • kihyuni80 2012/02/19 20:48 # 답글

    국내 최정상 소고기를 맛본 분이 맛있다고 하니...맛있는 곳이겠군요!!!

    첫번째 사진은 어쩐지 낯익더라니...ㅎㅎ
  • 레드피쉬 2012/02/19 21:02 #

    ㅎㅎ근데 아직 사진퍼간다는거 허락을 못받아서;;;대문이 바뀔지도요ㅎㅎ

    붓쳐스컷 맛있게 드셨다면 충분히 만족하실듯ㅎㅎ
  • 올시즌 2012/02/22 11:02 # 답글

    불고기 먹고난 뒤 먹는 모밀이 탐스러워 보이네요!!좋습니다
  • 레드피쉬 2012/02/22 11:33 #

    흠ㅎ 그래도 제일 맛있는건 숙성 채끝등심이였습니다ㅎㅎㅎ
  • vindetable 2012/02/26 07:08 # 답글

    돈을 쓸어 담고 있다라

    인터뷰를 보니 주변에서 삼원가든 자리에 빌딩을 지어서 월세 받거나
    팔아서 은행에 이자 받는 게 더 많리 벌텐데 왜 계속 일을 벌이냐고 한다는
    말이 기억나네요 ㅎㅎ
  • 레드피쉬 2012/02/26 10:37 #

    장사가 매우 잘된다는 의미로 받아들이시면 될듯합니다^^;;

    수익성이 얼마나 나는지는 잘 모르지만, 어쨋든 장사가 무척이나 잘되는건 사실이니깐여^^

    들러주셔서 감사드립니다ㅎ
댓글 입력 영역