레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[수유]삼천포-대패삼겹살의 매력 레드리본 [돼지고기편]


제가 수유에서 점심은 자주 먹습니다만 저녁은 거의 먹을일이 없습니다. 
그러다보니 저녁에 갈만한 식당 포스팅이 거의 없고 특히 고깃집도 점심에 가긴엔 애매합니다만 가끔은 땡길때가 있어서,
그런날에 방문한 이동네에서는 나름 유명한 고깃집 삼천포.

목살은 은수식당이 유명하다고 하던데 아직 가보질 못했습니다-_-;; 같이 목살 먹을 사람이 없어서...


뭐 대충 이런 분위기.


메뉴판

점심영업도 합니다만 사실 점심 메뉴는 없다고 봐야겠죠? 된장찌개, 소면 모두 고기주문시 가격일테고,
그게 아니라면 전국에서 가장 가성비 좋은 된장찌개일겁니다!


고기 먹을때 저는 이정도면 충분합니다.

좋아하는 파채, 같이 구워먹을 김치, 쌈. 무채는 거들뿐.


기름장이 아닌 땅코소스를 내는게 독특한데 나름 대패삼겹살이랑 잘 어울리더군요.


인당 제공되는 김치말이국수.

수준급은 아니더라도 서비스개념으로 생각하면 먹을만 합니다. 겨울에는 따듯한 국수가 제공될려나요?


된장찌개 1천원

천원받을 가격은 충분하다고 생각하는 된장찌개. 제가 김치찌개, 된장찌개는 좀 진한 스타일을 선호합니다.
누가 선호도만 표시하면 맛집 블로그 아니랬는데-_-;;


나름 정겨운 화력.


돌판을 내는데 주방에서 따로 달궈서 뜨거운채로 가져와서 올려줍니다.


삼겹살 2인분 (1인분 1만원)

대표메뉴이기도 하고 목살은 두툼하게 나온다고 해서 아무래도 점심때 부담없이 먹을수 있는 대패삼겹살로 주문.
이동시간포함 1시간안에 해결할려면 빨리 익는게 더 좋죠~


대패삼겹살의 장점이라면 누가 굽든 맛차이가 별로 없다는겁니다. 대패삼겹살은 특출나게 맛있게 굽는분 아직 못봤습니다.
특출나게 맛없게 굽는분은 몇분 봤는데....


제가 좀 신중하게 굽는편입니다만 대패삼겹살은 대충 굽습니다. 열심히 구우나 맛이 비슷하더라구요...


숯불+석쇠 시스템에선 느낄 수 없는 삼겹살기름에 굽는 김치와 파채무침.


배운대로 깻잎은 뒤집어서 쌈을 싸먹으면 약간 부드럽게 느껴지는 효과가 있긴합니다.


두툼한 돼지고기에서 느낄수 있는 육즙이나 식감같은건 없지만 그래도 적당히 고소하면서 특유의 식감이 있는 대패삼겹살.
가끔은 이런 대패삼겹살이 더 땡깁니다. 특히 요즘은 두툼한 돼지고기는 별로 안땡겨요-_-;; 많이 먹었더니 지겹기도 하고...


구운김치에 마늘도 곁들여 쌈으로도 즐겨주고,


점심이니 간단히 먹기위해 차돌박이 1인분 1만원 추가.


시간도 없고 한꺼번에 올려놓고 굽습니다.


굽기전엔 대패삼겹살이랑 비슷해보였는데 구워놓으니 차이가 좀 있죠?


차돌박이 특유의 야들야들한 식감을 느끼긴 힘들어서 전 다음엔 대패삼겹살 주문해서 먹을듯합니다.



대패삼겹살 좋아하시는분들은 들러보실만 하다고 생각합니다.
아무리 생각해봐도 이동네에서 저녁 먹을일은 없을듯하고 점심에 땡기면 가끔 들릴듯 합니다.

찾아가시는길

강북구 수유동 177-39
02-998-3447

아마 추석때까진 포스팅이 어려울듯 합니다.
저는 내일 고향으로 내려가는데 다들 즐거운 명절 되시길 바랍니다.
더불어 대체휴일의 혜택을 다들 받으시길 기원합니다.

 


핑백

  • 레드피쉬의 식도락 : [이태원]나리식당-유명 냉동삼겹살 2015-06-27 09:34:56 #

    ... 겹살로 가장 유명한 이태원의 나리의집을 방문했습니다. 제가 서울권에서 유명하다는 냉삼집들 좀 다녔으니 간단히 정리하면, 냉동 대패삼겹살의 매력 수유 삼천포 http://redfish.egloos.com/1380681 제일 입에 잘 맞는 서울역 명동집 http://redfish.egloos.com/1338045 저렴한 냉동 오겹살 가양동 제일식당 http://re ... more

  • 레드피쉬의 식도락 : [대학로/이화동]최고의맛집-대패삼겹살 2017-03-05 15:02:14 #

    ... 겹살 먹으러 조만간 방문할 예정... 메뉴판 메뉴판 2 대패삼겹살 3인분 (1인분 4900원) 한때 냉동/대패삼겹살 좀 찾아 먹으러 다녔는데, 수유 삼천포 http://redfish.egloos.com/1380681신촌 대구삼겹살 http://redfish.egloos.com/1335647이태원 나리식당 http://redfish.egloos.com/141603 ... more

덧글

  • 위장효과 2014/09/04 17:59 # 답글

    메리추석!@!!!!!!!
  • 레드피쉬 2014/09/13 08:32 #

    넵^^ 답이 늦었습니다~

    즐거운 추석되시길~
  • 2014/09/04 18:41 # 답글

    즐거운 추석 되세요. ^^!
  • 레드피쉬 2014/09/13 08:32 #

    감사합니다^^ 추석 잘 보내셨죠?ㅎ
  • 2014/09/04 22:52 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2014/09/13 08:32 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 2014/09/10 12:40 # 삭제 답글

    모두 굿나잇. 필자가 글을 읽는 동안 지출하고 훌륭한 포럼을 발견 기쁘게 생각합니다
  • 레드피쉬 2014/09/13 08:31 #

    ^^
  • 제후 2014/09/11 15:22 # 삭제 답글

    삼천포도 이제 1인분에 만원이군요! 수유역 인근에서 대패삼겹살을 먹을만한 곳이 여기뿐이라 간혹 갔었습니다.
    포스팅에 언급하신 은수식당은 기회되시면 가보세요. 고기도 맛나고 반찬들과 찌개도 괜찮아서 다양한 연령대의 단골손님들이 있는 나름 명소입니다.
    항상 포스팅 감사히 보고있습니다!
  • 레드피쉬 2014/09/13 08:31 #

    예전엔 좀 더 저렴했나봅니다^^ ㅎㅎ

    은수식당은 저녁을 먹을일이 생기면 가볼려구요~

    좋게 봐주시니 감사합니다ㅎ
  • 애쉬 2014/09/13 14:13 # 답글

    소스가 별나네요 ㅎ 대패삼겹살은 기름장 보다 초간장에 찍어 드시는 것도 괜찮고(소머리 수육에 나오죠?) 유즈폰즈(유자 폰즈)도 꽤 깔끔한 맛입니다(기회가 되실지 모르지만 시험해보셔요 ㅎㅎ)

    불판이 참 멋진 가게로군요 삼겹살이라면 최고의 선택이겠어요

    여기 대패삼겹과 차돌박이를 비교 시식하시는 맛집블로거가 계시네요 ㅎ

    요즘은 레드피쉬님을 애증하시는 악플러님들이 아니오시니 한편 섭하기도하네요…매정한 사람들 가트니 ㅋㅋㅋ
  • 레드피쉬 2014/09/13 21:15 #

    넵^^전 기름장도 좋더라구여ㅎㅎ

    대패삼겹살이랑 차돌박이 비교...ㅎㅎ예전부터 궁금했습니다ㅎㅎ 저도 악플러들 그리워여ㅎ
댓글 입력 영역