레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[도곡역/대치동]사월에보리밥-보리굴비 레드피쉬 [강남편]


요즘 입맛이 없어(?) 고민하던차에 보리굴비가 급 당겨서(땡겨서X) 방문하게 된 사월에보리밥입니다.

뒤늦게 맛을 알게 된 음식중 하나인데 논현동 가시리에서 맛있게 먹었던 기억이 있고, 봉천동 아나고야에선 가성비 좋게!
그리고 가장 자주 다닌곳은 바로 여기 사월에보리밥입니다.


규모도 크고 손님도 많습니다. 대략 10분정도 웨이팅후에 입장.


메뉴판

올때마다 보리굴비정식을 먹었는데 단한순간도 다른걸 주문해야 하나 고민하지 않았습니다.
다른걸 먹을려면 굳이 여길 오지 않을테니깐...


앉자마자 주문한 막걸리.

주문 시스템에 다소 불만이 있었는데-_-;; 참고 넘어갑니다.


주문하면 깔리는 밑반찬.

잡채는 금방 만들어야 맛있는 음식이기도 하지만 사실 남이 만들어주는거니깐 만든지 좀 지나도 맛있네요.
크게 인상적인 밑반찬은 없는데 대체적으로 깔끔한편.


감자전 8천원

속초 다녀오면서 강원도쪽에서 맛난 감자전을 제법 먹었더니 확실히 퀄리티가 떨어지는 감자전.
여기가 맛이 없다기보다는 운이 없었다고 해야 하나요ㅎㅎ 사실 그게 아니더라도 살짝 만족도가 떨어지긴 합니다.


같이 나오는 된장찌개는 기대보다 진하고 구수하니 맛이 괜찮네요.


밥도 이정도면 준수하니 괜찮았고~


보리굴비정식 1만8천원

굴비는 조기를 염장해서 말린걸 말하는데 원래 예전에는 소금간을 하고 반건조한건 '간조기'라고 해서 따로 불렀는데
요즘은 그냥 다 통칭해서 굴비라고 부릅니다. 좀 더 꾸덕하게 말린 보리굴비가 사실 제대로죠!

요즘 참조기를 사용하는곳들은 거의 없고 여기도 부세를 사용하는데 사이즈는 괜찮은편.


짭쪼름하면서 기름지면서 꾸덕한 식감, 고 퀄리티의 보리굴비는 아니지만 가격생각하면 이정도에 만족합니다.


물에 말아 고추장찍어 밥이랑 먹어야 제맛입니다. 얼음을 따로 달라고 할라다가 그냥 먹었습니다.




없었던 입맛을 다시 찾았다고 하면 아무도 안 믿어줄것 같고, 어쨋든 오랜만에 보리굴비 맛있게 잘 먹었습니다.
자주는 아니더라도 일년에 한두번은 꼭 생각나는데, 올 여름에 금액을 더 지불하더라도 좀 더 맛난 보리굴비 한번 먹어야겠네요.

주소 : 서울시 강남구 대치동 639 동하빌딩 지하1층
연락처 : 02-557-5223

핑백

  • 레드피쉬의 식도락 : [청담동]The 맛있는 밥집-보리굴비 2017-03-30 13:24:10 #

    ... 가장 좋았지만 가격도 가장 높았던 논현동 가시리 http://redfish.egloos.com/1309417합리적인 가격에 준수한 맛 대치동 사월에보리밥 http://redfish.egloos.com/1433986메인은 아니지만 못하는건 없는 아나고야 http://redfish.egloos.com/1420480 코리아하우스 보리굴비도 맛있다던데 그거 먹으려면 ... more

덧글

  • 2016/04/08 00:50 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2016/04/09 00:27 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • kihyuni80 2016/04/08 21:48 # 답글

    보리굴비를 내는 집들은 기본찬들이 적어도 6가지는 다들 되는 것 같네요.
  • 레드피쉬 2016/04/09 00:27 #

    ㅎㅎ보리굴비만 먹기엔...보리굴비양이 적어서요...ㅎㅎ
  • anchor 2016/04/12 09:29 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 4월 12일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 4월 12일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • 2017/03/04 06:09 # 삭제 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 씨발새꺄 2018/05/12 06:29 # 삭제 답글

    씨발새꺄
댓글 입력 영역