레드피쉬의 식도락

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[선릉역/삼성동]스시산원-고군분투하는 손승연셰프의 스시집 레드피쉬 [스시]


스시코우지-스시타노를 거쳐 산원에 안착한 손승연셰프가 맡고 있는 스시산원을 재방문했습니다.

스시타쿠/스시산/스시쿤/스시코마츠/스시타노 등과 비슷한 가격대(점심기준 5~7만원)의 스시집들을 올해는 자주 방문하고 있는데
디카등급에 빗대어 이정도 가격대를 흔히 미들급 스시야라고 부릅니다.
더 저렴한곳들을 라이트급, 페더급이라면서 부르기도 하던데 알기도 귀찮아서 패스-_-;;

어쨋든 스시 격전지인 신사청담지구를 벗어난 선릉역인근 삼성동에 위치하고 있습니다.



처음 담아보는 카운터석.

카운터석은 총 10석인데 방문당시까지 손승연셰프 혼자서 모든 손님을 책임집니다. 게다가 뒷주방도 한명-_-;;
인력 보강이 절실한데 생각만큼 잘 이뤄지지 않나 봅니다. 어쨋든 슈퍼맨 모드의 손승연셰프.



혹시 주류가격이 궁금하신분들을 위해서 한컷 담았습니다. 주류가격은 스시집치곤 꽤 저렴한편이네요~


 
점심 오마카세(일인당 7만원), 바뀐 플래이트가 반갑습니다. 블로거들이 선호하는 흰색 플래이트!



츠케모노(절임채소)



차왕무시(찻잔에 담긴 일본식계란찜)

질감은 괜찮은데 간이 좀 강합니다-_-;; 짜다고 얘기했으니 이후에 온 손님들은 좀 더 적당한 간에 드셨을것 같습니다.



노래조래(아나고치어)



고마도후(참깨두부)

고소하니 맛있는데 역시나 곁들인 소스때문에 간이 좀 강한편입니다.



히라메(넙치)

부드럽게 숙성된 광어가 첫점



마하타(능성어)



등살쪽으로 추정되는 능성어의 찰진 식감 좋습니다.



뱃살로 쥐어준 스시가 역시 더 맛있습니다. 식감이 가장 매력적인 흰살생선이라고 생각하는데 아주 맘에 드는 식감입니다.



다이가라이(키조개)+노리(김)



쿠로다이(감성돔)

퍼슥한 식감이라 다소 아쉬운....



마다이도로(참돔뱃살)

아무래도 이렇게 점심에 뱃살위주로 쥐어주는건 일행분이 단골이셔서 그런것 같습니다.
흰살생선중 스시재료로 가장 매력적인게 참돔이라 생각하는데 서걱거리는 식감과 특유의 감칠맛과 단맛, 아주 맘에 듭니다.
이날의 Best



프랑스산 오도로

국내/일본/포르투갈/스페인/모로코/크로아티아 등 다양한 국적의 참치를 경험했는데 프랑스산은 첫 경험인데,
괜히 아는척해보자면 스페인산이랑 맛이 거의 흡사합니다. 늘 그런건 아니지만 산미보단 감칠맛위주의 풍부한 지방이 매력적인!



스페인산 아까미



아까가이(피조개)

사이즈도 크고 서걱거리는 식감도 좋은데 너무 깔끔하게 손질되어 특유의 피맛(?) 풍미가 덜한게 살짝 아쉽습니다.



켄사키이카(창꼴뚜기)

조금 딱딱하기도 하고 입안에 샤리는 없고 재료만 남아서 밸런스가 살짝 아쉬웠던....



우나기(뱀장어)

스시집에서 만나보기 힘든 재료중 하나인데 가시손질도 잘 되어 있고 오랜만에 우나기 맛있게 먹었습니다.



카이센동(해산물덮밥)

쓴맛강한 우니만 없었더라면 좀 더 좋았을텐데, 바삭한 김이랑 싸먹으니 그래도 괜찮았습니다.



 고하다(전어)

새콤하니 시메는 괜찮은데 껍질부분이 묘하게 질깁니다. 그래도 좋아하는 재료라 맛있게 먹었습니다.



사요리(학공치)



미소시루(일본식된장국)

국물맛은 확실히 동급 스시집에서 잘 뽑아냅니다.



도리가이(새조개)

아마도 올해 마지막 새조개라고 적을랬는데 생각해보니 이날 먹고 이틀뒤에 한번 더 먹었네요! 그게 아마 올해 마지막....



사바보우즈시(고등어봉초밥)



평소와 다른 손질로 만든 보우즈시였는데 개인적으론 가장 좋아합니다. 고등어구이나 조림을 별로 안 좋아하는데....



아나고(붕장어)

스시효의 아나고가 최고라 글로 배웠는데 먹다보니 더 맛있는곳들이 많더라구요-_-;; 역시 경험해봐야....



니싱소바

국물은 지난번이 더 좋았는데 그래도 충분히 매력적인 국물.



아까미를 넣은 뎃카마키로 마무리.



교꾸



잘 익은 달달한 메론으로 마무리.




앞선 3번의 방문보단 확실히 저는 만족도가 높았는데 산원만의 강점이 잘 드러나서 그런게 아닌가 싶습니다.
감성돔이 조금 아쉬웠지만 4종류로 준비해준 시로미(흰살생선)가 매력적으로 다가왔습니다.
다만 혼자서 하다보니 이해하면서 먹었지만 조금 디테일한 부분까진 신경쓰지 못한부분도 있었습니다.
아마도 스시집 헤드셰프중에서 가장 바쁜분이 아닐까 싶은데 인력보강후 좀 더 제 실력발휘할때 또 먹고 싶네요

주소 : 서울시 강남구 삼성동 142-7 LG 에클라트 A동 1층 
연락처 : 02-557-5656 


덧글

  • 2016/04/25 08:53 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2016/04/26 20:57 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • kihyuni80 2016/04/26 23:28 # 답글

    누구는 스시집을 운영하면서 고군분투하고,
    누구는 스시집을 가보고싶어 고군분투하고...'ㅅ';;;
  • 레드피쉬 2016/04/26 23:36 #

    저는 이곳저곳 다니면서 고군분투하고?ㅎㅎ
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