레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[홍대]송탄영빈루-점심코스 레드피쉬 [중식]


맛이차이나를 갈랬는데 확장이전 준비로 영업을 하지 않는관계로 인근에 있는 송탄영빈루 홍대분점을 방문했습니다.

송탄영빈루 본점 http://redfish.egloos.com/1345163




오픈시간에 맞춰서 방문했더니 첫손님!



메뉴판

본점이랑은 운영비자체가 다르기에 가격차이가 꽤 있습니다. 



생각보다 맛있었던 배추김치와 깔끔하게 나온 단무지.

참고로 이날은 점심코스(일인당 2만원)로 주문했고 식사를 제외한 메뉴는 2인분에 해당하는 양이니 참고하시길.  



유산슬

유산슬은 한자로 溜三絲 인데 溜는 조리법의 일종으로 재료를 먼저 익히고 소스를 만들어서 같이 섞어주는 조리법입니다.
三 은 세가지재료를 뜻하고 絲은 가늘게 채썰어낸 재료손질을 의미합니다.



죽순을 넣어서 아삭거리는 식감이 있었고 맛자체는 무난했습니다.



크림새우

맛이차이나에서 먹은 크림새우와의 비교겸 주문했는데 레몬향 강한 소스가 너무 느끼하고
튀김솜씨 자체도 맛이차이나쪽이 좀 더 낫습니다.


 
탕수육

원래 코스에는 찹쌀탕수육이 나오는데 주문시 일반탕수육(여기선 마약탕수육이라 부릅니다)으로 바꿔달라고 요청해서
나온 탕수육. 저는 이전 방문때도 먹어봤고 본점에서도 먹어봤는데 일행분이 처음이라~

부드러운 스타일의 튀김옷인데 본점 탕수육과는 스타일도 그렇고 맛도 꽤 차이가 있습니다. 살짝 아쉬웠던....



소스는 본점보단 여기가 제 취향!



흑후추닭고기

꽃빵이랑 같이 제공된 후추향 진하게 나는 닭요리였는데,



원래 후추향을 좋아하기도 합니다만 닭고기 자체도 상당히 부드럽고 소스맛도 괜찮아서 개인적으론 이날의 Best



꽃빵퀄리티도 괜찮아서 이렇게 곁들여 먹어도 맛있었습니다.



식사는 둘다 짬뽕으로 선택.


 
영빈루 짬뽕의 특징중 하나인 채썰어낸 돼지고기, 칼질 잔뜩 들어간 오징어. 푸짐한 야채.



그런데 면이 너무 안 익었습니다-_-;; 덜익은게 아니라 안 익은듯한....당연스레 국물과의 흡착은 덜하게 되고...



국물맛도 살짝 아쉬운.....




영빈루계열의 짬뽕중에선 오픈 초창기 초마에서 먹은게 가장 맘에 들었는데 확장 이전후엔 맛본적이 없네요.
아무래도 중식은 여럿이가야 다양하게 즐길수 있는데 주로 혼자, 혹은 두명이서 방문하는 경우가 대부분이라,
이런 합리적인 가격의 코스를 반길 수밖에 없는데, 유명한 탕수육, 짬뽕은 조금 아쉬움이 남았고,
오히려 다른 요리들이 만족도가 높았습니다. 저녁코스도 가격도 구성도 괜찮은것 같아 다음번엔 저녁코스로~

주소 : 서울시 마포구 서교동 364-4
연락처 : 02-322-8884


덧글

  • 2016/04/26 18:11 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2016/04/26 20:57 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • kihyuni80 2016/04/26 23:27 # 답글

    아니, 코스인데 술이 안보이네욧!!
  • 레드피쉬 2016/04/26 23:36 #

    ㅎㅎㅎ점심이라..ㅎㅎ
댓글 입력 영역