레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[일본/후쿠오카]Rikaen(利花苑/이화원)-일본와규 야끼니꾸전문점 레드피쉬 [일본]


금주/다이어트 기간에 일본을 방문했습니다만 또 먹을땐 먹어줘야죠, 참고로 현재 6.3킬로 감량, 8주째 금주.

스시교텐에서 먹고 나와서 2차로 방문한곳은 후쿠오카에만 5개의 지점을 가지고 있는 Rikaen(利花苑/이화원),
저희가 방문한곳은 당연히 다이묘에 있는 본점입니다, 제가 또 본점에 집착하는....


진정 간단한 세팅, 다른 밑반찬은 일절 제공되지 않습니다, 좋게 말해선 메인에 집중하는 스타일!


마블링 적은 부위로 추천해달라고 했는데 첫판은 치맛살.

일본와규를 사용하는데 마블링이 후덜덜하죠?


일본가서도 고기는 제가 굽는 굽돌이 신세-_-;; 벗어나기가 쉽지 않네요, 제가 고기 굽기 싫어서 스시 먹는겁니다!


얇은 고기라 타지 않게 대충 뒤집어서 잘 구워주면 됩니다.


지방이 많다보니 확실히 기름지고 느끼하긴한데 첫점이 주는 임팩트는 확실히 있습니다.


공깃밥하나 주문해서 곁들여줘야죠, 일본에서 가장 부러웠던건 바로 이 쌀밥, 같이 쌀을 주식으로 삼는 나라인데,
밥의 퀄리티 차이는 꽤 있습니다, 어딜가나 기본이상 하네요!


두번째판은 부채살, 낙엽 모양처럼 생겨서 낙엽살이라고도 불리는 부위죠, 소의 앞다리 상당부분인데 이런 마블링은 처음!


역시나 제가 집도를....


치맛살에 비해 씹는맛이 조금 더 있는편인데 후덜덜한 마블링덕분에 고소/느끼함이 동시에 느껴집니다.


김치도 하나 주문했는데 무려 1100 엔, 대략 1만2천원짜리 김치! 너무 달달해서 맛을 별로 없네요,
고기는 한판에 2만원정도라 가격이 좋은편이라 김치는 아껴먹고 고기는 양껏 먹는 아이러니한 상황이....


마무리로 갈비를 주문했더니 이렇게 나오네요, 사진에는 분명 갈빗대까지 다 붙어있었는데...


맛도 가장 진하고 다른부위에 비해 좀 덜 느끼해서 가장 맛있게 먹었습니다. 역시 한국인은 갈비가 제맛?





스시집에서도 많이 먹고 나와서 많이 먹진 못했는데, 또 느끼해서 아무것도 안 먹고가도 많이 먹긴 힘들것 같더군요,
물론 또 누가 사주신다면 계산할때 후덜덜하게 만들어드릴 자신은 있습니다만,
어쨋든 이날 이렇게 2명이서 먹으니 7500 엔 정도, 김치빼면 우리나라돈으로 6만5천원정도인데 가격 괜찮죠?
강남권 비싼 소고깃집들에 비하면 훨씬 매력적인것 같습니다, 점심메뉴는 좀 더 합리적인 가격이니 참고하시길,

후쿠오카 현 후쿠오카 시 주오 구 다이묘 2-3-12
연락처 : +81 92-752-8833
영업시간 : 11:30~24:00(L.O23:30), 런치 영업,밤 10시 이후 내점 가능, 일요일 영업



덧글

  • 2017/07/15 09:44 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/07/17 11:10 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 퍽인곪아 2017/07/15 13:45 # 답글

    부채살이 저렇게 마블링이 들어가 있는건 처음 보네요. 보기에는 굉장히 느끼할것 같아보이네요.
    저도 개인적으로 와규를 좋아하는편이긴 해서 용인에 있는 와규 수입업체에서 가끔 사먹긴 했는데
    이걸보니 인위적으로 지방을 넣었다고 생각이 들정도로 많은 지방을 품고 있네요. 후덜덜.....
    먹어본게 전부 수입한 호주산와규라 일본 와규도 한번 먹어보고 싶긴 하네요. 그리고 가격이 생각보다
    매우 저렴한데 후코오카를 가게 되면 꼭 들려봐야겠습니다.
  • 레드피쉬 2017/07/17 11:09 #

    넵 ㅎㅎ 저도 저정도 마블링은 처음이네요..ㅎㅎ 저도 호주산만 먹다가 일본산 와규는 첫 경험입니다ㅎㅎ 가격이 괜찮아서 좋더라구요ㅎㅎ
댓글 입력 영역