레드피쉬의 식도락

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[청담동]코지마(小島)-시메절정의 고하다가 매력적이였던 스시집 레드피쉬 [스시]


청담동 분더샵 6층에 위치한 아리아께, 스시초희를 거친 국내 최고의 박경재 셰프가 있는 코지마를 다녀왔습니다.

오픈 초기에 후덜덜한 가격으로 화제가 되었던 곳이죠? 지금은 비슷한 가격대의 스시집들이 제법 생겼지만...
어쨋든 점심 18만원 / 저녁 35만원으로 국내 최고가의 스시집입니다.

사진 촬영은 원칙적으로 금지되어 있고, 이날 양해를 구하고 제일 맛있었던 전어만 한컷 담았는데,
블로그에 사진 올라가는걸 원치 않으시는것 같아 올리진 않겠습니다.




이날 하모(갯장어), 호시가레이(범가자미), 아오리이카(흰똘뚜기), 호다테(가리비), 아와비(전복),
이와시(정어리), 홋카이도 우니, 간팟치(잿방어), 아까미, 주도로, 시아마지(흑점줄전갱이), 삼마(꽁치),
아지(전갱이), 사바(고등어), 아와비(전복), 고노시로(전어) 등의 재료들이 나왔고,

인상적인것들은 손 꼽자면,
향과 질감이 인상적인 전복, 감칠맛과 산미 적절했던 주도로, 그리고 시메의 절정을 보여주는 전어 정도.
특히 시메처리가 필요한 재료를 다루는 실력은 역시 명불허전.




다만 지난번 저녁 방문은 다른스시집들과 레벨을 달리한다는 인상을 받았는데,
이날은 몇가지 재료를 제외하면 아주 인상적이진 않아서 조금 아쉽기도 했는데,
자주 다니기 힘든곳이다보니 사실 이게 편차인지도 감이 없네요-_-;;

좀 더 자주 방문하고 싶은데 그럴려면 돈 좀 많이 벌어야겠습니다.
아, 그리고 이날 만석이였는데 전부 남자 손님. 남성분에게 인기많은 박경재 셰프님, 다음번에 또 봴게요!


주소 : 서울 강남구 압구정로60길 21 분더샵 6층
연락처 : 02-2056-1291
가격 : 점심 18만원, 저녁 35만원




덧글

  • 어쩌다보니 펭귄 2017/08/30 11:32 # 답글

    앗.. 사진이 없다니 넘 궁금하네요 열심히 개미처럼 일해서 가봐야겠어요 .ಥ‿ಥ
  • 레드피쉬 2017/08/31 01:27 #

    ㅎㅎ인터넷에 또 찾아보면 사진도 제법 있습니다ㅎㅎ
  • 2017/08/30 13:03 # 답글

    코지마 다녀오셨군요.인스타그램이나 블로그 보다보면 오마카세 처음부터 끝까지 사진이 올라간 곳도 보이긴 하네요.
  • 레드피쉬 2017/08/31 01:27 #

    ㅎㅎ넵^^ㅎㅎ 뭐, 업장의 정책이려니 합니다ㅎㅎ 다음번 갈땐 아예 안 찍을려구요ㅎㅎ
  • 2017/08/30 21:15 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/08/31 01:27 # 비공개

    비공개 답글입니다.
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