레드피쉬의 식도락

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[금호동]고메트리-디너 레드피쉬 [양식&디저트]


맛있는 파스타하면 몇군데 떠오르지만 합리적인 가격에 부담없이 들릴수 있는곳은 역시 저한텐 고메트리.
점심에만 찾다가 처음으로 저녁에 방문했습니다. 요즘 저녁에 시간내기가 너무 힘드네요-_-;;

포스팅이 왜 오랜만인것 같죠? 기분탓인가......



메뉴판


맛 준수한 빵, 특히 저 치즈딥이 맛있어서 곁들여 먹으면 초반에 무리하게 됩니다!


프렌치 어니언 스프 1만1천원

개인적으론 좀 더 진하고 꼬릿해도 더 좋을것 같은데 이게 대중적인 맛있음에 더 가깝지 않나 싶습니다.
요즘 다른 음식들도 좀 더 매니아틱하고 진한걸 좋아하는 취향으로 바뀌고 있는것 같아서 걱정입니다-_-;;


글라스로 가볍게 한잔 주문했습니다.


따야린 크림 파스타 2만7천원

다른 파스타들은 다 먹어봤기에 안 먹어볼걸로 주문했습니다.


푸아그라 소스와도 좋고 뚝뚝 끊기는 사발면 면발스러운 따야린면도 매력적입니다.
고메트리 파스타는 실패하는법이 없네요!


특별한날에 방문했더니 셰프님과 매니저님이 선물로 챙겨주신 샴페인.


사장님이 이런것도 챙겨주셨네요! 감사합니다!


화이트 트리 2만9천원

가리비, 오징어, 호박 등을 적절히 잘 익혔는데 가리비 관자도 좋지만 제가 그리 즐기지 않는 오징어 익힘이 맘에 듭니다.


스페인 이베리코 스테이크 3만5천원

요즘 이베리코 돼지 사용하는 업장이 제법 많이 생겼죠? 이베리코 돼지를 앞세우는 돼지고깃집들도 제법 생긴것 같구요,
이베리코 돼지는 이베리코반도의 흑돼지 품종을 얘기하는데 사육방식/먹이는음식(사료) 에 따라 등급을 나눕니다.
베요타, 세보 데 깜보, 세보 등으로 나누는데, 도토리를 먹여서 방목하는 베요타가 최고등급.

뒷다리로 만드는 하몽이 가장 유명하죠? 그외 다른 부위는 비교적 저렴하게 우리나라에 수입된다던데 잘 모르겠네요-_-;;

 
돼지고기도 다 익혀드실 필요없으신거 아시죠?


조직감이 치밀해서 그런지 씹는맛이 제법 있고 맛자체가 진한편.


서비스로 챙겨주신 크룀뵐레, 셰프님 손이 커서 그런지 양이 후덜덜...






이때까지 술을 아직 즐길수 있는 상황이 아니라 간단히 와인 한잔만 곁들였는데 담번엔 술과 함께 제대로 즐겨봐야겠습니다.
여전히 맛있는 파스타, 그리고 다른 음식들도 기본이상은 다 하는곳이고 가격도 괜찮은편이라,
요즘 제가 파스타가 자꾸 당기는데, 앞으론 더 자주 오게 될것 같다는....

주소 : 서울 성동구 금호로 17
연락처 : 02-2299-0572
영업시간 : 11:00~22:00 , 첫째주 월요일 휴무, 주차가능.



덧글

  • 2017/09/06 11:46 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 용이 2017/09/06 12:21 # 삭제 답글

    여기 포스팅 좀 그만해. 죽을 때까지 못 가볼 것 같아
  • 위장효과 2017/09/06 14:23 # 답글

    사실 저 집 있는 동네 자체가 굉장히 재개발이 늦어진 지역이었습니다. 2000년대 중반까지도 "과연 재개발이 가능할까?" 싶을 정도였죠. 신금호역 주변은 1980년대나 2000년대나 별 차이가 없다는 이야기까지 들었고요. 그러다가 확 개발사업이 탄력받더니 지금은 분위기가 완전히 일신되어버렸죠.

    저 근처는 대중교통으로 가기도 애매하고-네이버 지도상으로야 옥수역이나 응봉역하고 가까워보이지만 그 근처 지형이 평탄하면서 길은 무쟈게 꼬여있기 때문에 초행길에서는 진짜 헤매기 딱 좋고- 차 가져가자니 주차공간도 참 애매했었고요. 지금은 어떨런가 모르겠지만...

    저 집이야말로 한 번 가 봐야 하는데 말입니다^^.
  • ARC 2017/09/10 11:38 # 답글

    우와 넘 맛있어보여서 오늘 들러보려고 해요. 감사합니다 :)
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