레드피쉬의 식도락

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[서래마을]스시타노-다양한 츠마미, 다소 아쉬운 스시 레드피쉬 [NEW]


요즘 월요일 점심에 스시집투어를 하고 있는데 첫번째 장소로 선택된곳은 스시타노입니다.


메뉴판

카운터석 기준 점심 6만 / 저녁 12만.


점심에 방문했고 오마카세(일인당 6만원)


맥주 한잔, 요즘 에비스 vs 산토리, 여러분의 선택은?


차왕무시(일본식계란찜)를 좋아하는 입맛입니다만 가끔 이런 변주도 좋아합니다.


츠마미로 일단 히라메(넙치/광어)


마다이(참돔)과 우니(성게소)의 조합, 다른곳에서도 어렵지 않게 볼수 있는 조합인데 사실 저는 그리 선호하지 않습니다.
멕시코산 우니였는데 의외로 맛이 괜찮았습니다. 요즘 멕시코산이 자주 보이네요


이번에는 니베(민어), 갈수록 몸값이 장난 아니게 오르고 있는 녀석이죠?
근데 아무리 먹어봐도 민어는 그냥 탕이나 전이 최고, 제 입맛이 저렴해서 그런지...


히라메(넙치/광어)안에 전복내장을 넣었네요, 참신한 조합, 의외로 잘 어울렸고 술 안주로는 딱 좋을것 같습니다.


아까미


간팟치(잿방어)


시마아지(흑점줄전갱이)


이 가격대의 스시집에서 점심에 이렇게 다양한 츠마미를 내는곳이 있었던가 생각해봤는데 떠오르질 않습니다-_-;;
이날 오마카세를 진행해준 박종하 셰프님의 스타일인가 싶기도 하고,


오도로까지 나오면서 츠마미 마무리.


스시 첫점은 역시 국민생선 히라메(넙치/광어)


니베(민어)


시마아지(흑점줄전갱이)


마다이(참돔)


간팟치(잿방어)


아까미


오도로

재료를 퀄리티를 떠나서 츠마미에선 강점을 보였는데 스시쪽에선 확실히 스시를 전공하신게 아닌게 느껴지네요-_-;;
일본에서 가이세키를 배우셨다고 들었는데 그래서인지 스시는 쥠새나 간, 습관 등이 조금 아쉬움으로 남습니다.


사바(고등어)


미소시루는 맛이 괜찮아서 리필.


다시 사바(고등어)는 스시로도 한점.


카이센동도 나와주고,


노리(김)맛은 다소 아쉬운편, 향도 옅고 김이 너무 질겨요-_-;;


뒷주방에서 나온 요리.


예상치못한 타이밍에 나온 아와비(전복)


사요리(학공치/학꽁치)


역시나 예상치 못한 아부리한 고노시로(전어)


니싱(청어)


아까무츠(눈볼대)


아나고(붕장어)


후토마키


교꾸


냉우동


디저트로 마무리





다양하고 준수한 츠마미, 스시도 양/구성면에선 부족함이 없었는데 샤리/쥠새 등은 조금 아쉬움이 남았습니다.
서래마을에선 스시고와 더불어 손꼽히는 스시집인것 같은데 조만간 스시고도 소개해드리겠습니다. 이미 방문 완료.

주소 : 서울 서초구 서래로5길 30
연락처 : 02-593-1600


덧글

  • 피치라임 2017/09/13 18:38 # 답글

    1. 저는 산토리~

    2. 오늘의 Best가 없네요~ 그만큼 아쉬웠다는 반증?
    츠마미는 말 그대로 술안주네요~~
    회알못인 제가 봐도 스시보다는 사시미가 더 좋아 보입니다~^^
  • 레드피쉬 2017/09/13 23:25 #

    ㅎㅎ넵ㅎㅎ 이날은 베스트는 없었습니다ㅎㅎ
  • 2017/09/13 21:36 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/09/13 23:25 # 비공개

    비공개 답글입니다.
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