레드피쉬의 식도락

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[청담동]스시코우지-최고의 런치 레드피쉬 [스시]


추석 연휴는 잘 보내고 계신가요? 저는 통영갔다가 어제 서울로 복귀했습니다.
연휴가 길어서 차가 안 막힐줄 알았는데 올라오는데 10시간 넘게 걸렸네요-_-;;

복귀에는 역시 스시포스팅이 제격이죠?
서울에서 가장 자주 다니고 좋아하는 스시 코우지, 이번엔 오랜만에 들렀습니다.


런치에 방문했고 스시오마카세(일인당 11만원)로 주문했습니다.


요즘 쿠쿠밥솥cf 로 주가를 올리고 있는 코우지 chef.


베사멜 소스를 올려서 부드럽게 시작하는 차왕무시(일본식계란찜)


점심이니깐 간단히 산토리생맥주 한잔!


얼마전 후쿠오카 미슐랭 3스타 스시교텐을 다녀오시고 아이디어를 얻어서 시도해보는 가츠오(가다랑어)


무순의 양을 확 줄이는게 좀 더 좋지 않을까 싶은데, 이런 시도 괜찮네요,


아와비(찐전복)

가장 높은 온도로 제공되는 찐전복, 스시집 처음와서 가장 놀랬던게 바로 이 전복이였습니다.


히라메(넙치/광어)

제 블로그에 생각보다 생선명칭 보러 오시는분들이 많은것 같아서 앞으로도 계속 기재할 예정입니다.


이어지는 마하타(능성어)는 뱃살로 한점.

날렵하게 쥐는 아리아께출신의 유전자가 있는 스시집(코지마, 스시이끼, 스시마이, 스시초희 등)과 다르게,
좀 더 일본스러운 모양새를 쥐어내는 약간 둥근 모양새, 그리고 우리나라 스시집들보단 샤리양이 조금 많은 코우지chef 의 스시.

스시를 계속 접하다보니 사실 밸런스는 이렇게 샤리가 조금 더 많은게 좋다는 생각입니다.
네타(재료)와 샤리(밥)가 동시에 없어지는게 최적의 밸런스죠?


특별히 제공된 오오마산 주도로

산미, 질감 모두 좋네요, 맘에 듭니다.

 
아오리이카(흰꼴뚜기)


고노와다(해삼창자), 오크라, 마


호다테(가리비)와 우니(성게소)


벌써 집에 가라는 다마고?


역시나 오오마산 혼마구로 아까미.

쨍한 산미와 제가 선호하는 특유의 질감이 아주 맘에 듭니다. 최근에 드물게 아카미가 이날의 1st Best.


조금 더 텀을 두고 제공됐다라면 더 빛을 발했을 마다이(참돔)

마하타(능성어)의 식감이 좀 더 흐릿했다면 마다이(참돔)의 식감이 좀 더 매력적으로 다가왔을것 같습니다.
시로미(흰살생선)중에서 참돔이 스시로는 최고라 생각합니다. 이날은 능성어가 좀 더 좋았지만!


호타테(가리비)는 나쁘진 않았지만 얼마전에 스시선수에서 먹은 가리비가 좀 더 좋았네요


사요리(학공치/학꽁치)


데리야끼 소소의 부리(방어)


오랜만에 탄탄한 식감 자랑하는 시마아지(흑점줄전갱이).

하향 평준화된 시마아지였는데 오랜만에 원하는 식감을 만났습니다.


아부리해서 한점.


요즘 가장 애정하는 재료인 고노시로(전어)

아직 아주 살짝 질긴 질감과 씹으면서 우러나오는 감칠맛이 시일이 조금 더 필요한것 같네요,
그래도 한군데 제외하면 가장 맛있는 전어!


코우지에서의 미소시루(일본식된장국)는 역시나 저랑 좀  잘 안 맞는편-_-;;


홋코쿠아카에비(북쪽분홍새우)와 우니(성게소)의 조합.


이쿠라(연어알)


정말 이 없어도 충분히 먹을수 있을만큼 입에 넣자말자 스르륵 녹아 없어진 아까무츠(눈볼대) 구이.


얼마전 도움준 일이 있어서 아마도 챙겨준 보탄에비(도화새우),

평소에 오오마산 참치, 보탄에비는 런치에는 절대 보기 힘든 재료!


역시 생으로 먹을땐 보탄에비가 최고! 익혀서 먹을땐 보리새우가 최고!


카이센동


메지마구로(참치새끼)

이것도 맛있는데요? 이날 샤리컨디션도 아주 좋았고, 쥠새, 간 모두 맘에 들어서 최근에 먹은 스시중에서 가장 맛있게 먹었네요,
코우지에서 먹은것들중에서도 손꼽힐정도였고....


사바보우즈시(고등어봉초밥)


니싱(청어)


요즘은 잘 안먹는데 이날은 이상하게 당겨서 먹은 후토마키


우동


아나고(붕장어)


앵콜로 요청한 간뾰(박고지)


교꾸로 마무리.


후쿠오카에서 사온 과자들 좀 얻어먹고...


단호박 아이스크림으로 마무리.






이날은 좀 특별히 더 준비해주긴했지만 구성,양, 샤리, 순서, 쥠새 모두 만족스럽게 잘 먹은 오마카세네요.
일본도 자주 다니고, 국내 스시집들도 자주 다니면서 조금씩 보완시키고, 발전시켜 나가는 코우지 chef.
가파르게 발전하다 조금 주춤해진 발전속도가 최근에 다시 빨라지는 느낌,
연말전까지 스시조, 아리아께, 스시인 등을 방문계획하고 있는데 비교해보는 재미가 있겠네요,
올 연말  스시집 정리는 또 재밌을것 같네요, 즐겁게 잘 먹고 나왔습니다.

주소 : 서울시 강남구 청담동 1-1 퍼스트빌딩 2층.
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덧글

  • 2017/10/06 14:23 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/10/06 14:47 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 2017/10/15 14:31 # 삭제 답글

    전어는 고노시로가 아니라 코노시로입니다~ 항상 잘보고있어요^^
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