레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[교대]교대이층집-꽃삼겹 레드리본 [돼지고기편]


교대에서 가장 유명한 돼지고깃집인 교대이층집. 본점외에 다른 지점들도 꽤 생겼죠?


독특한 인테리어, 대부분 직장인 손님들.


메뉴판


주문하면 깔리는 밑반찬


제가 좋아하는 파무침도 나와주고,


적당히 잘 익은 갓김치도 나옵니다.

여긴 순태젓, 와사비도 있고 요즘 다른 고깃집들보면 여러가지 많은 조합들이 있는데,
사실 저는 파무침, 소금 정도만 곁들이고, 여기에선 갓김치도 같이 곁들여 먹었습니다.


기본으로 제공되는 해물나베.

나름 이거때문에 유명하기도 하고 기본으로 제공되니 불만은 전혀없습니다만
솔직히 맛도 그렇고, 돼지고깃집에서 딱히 잘 어울리지 않는다는 느낌, 실제로도 맛만보고 그대로 남겼습니다-_-;;


꽃삼겹 4인분 (1인분 1만4천원)

삼겹살을 말아서 얼린다음 얇게 썰어낸 나름 냉동대패삼겹살이죠?


처음은 구워주고, 그 다음부턴 직접 구워먹어야 합니다.


이렇게 먹으라고 처음엔 알려주시네요,


육질도 부드럽고, 고소하니 맛있네요. 이 정도면 맛있는 돼기고기라 생각합니다!


역시 파덕후라 이렇게 먹는게 제일 맘에 듭니다.


순식간에 다 먹고 4인분추가.


이번에는 6점씩 굽습니다.


여전히 맛은 괜찮았고,


맛보기로 주문한 생등심 1인분 3만2천원.


요즘 고기 정말 많이 굽게 되네요-_-;; 어딜가나 굽돌이 신세!


적당히 구워주고,


돼지고기 전문점답게 소고기는 솔직히 주문안하는게 나을뻔 했습니다.
육질도 질기고, 그보다 이렇게 싱거운 소고기라니.... 無味에 가까운 느낌. 그래서 다시 꽃삼겹 2인분 추가로 먹고 마무리.


나오면서 디저트타임.


아이스크림은 기대보다 맛있었습니다.






독특한 컨셉으로 잘 자리잡은 교대이층집, 대표메뉴중에 하나라는 꽃삼겹은 맛있게 잘 먹고 나왔습니다.
해물나베는 제 취향이랑은 좀 거리가 있었고, 소고기는 냉정하게 얘기해서 변화가 필요해 보였습니다.
사실 뭐 여기서 제가 소고기 먹으러 오진 않을것 같고, 꽃삼겹이 종종 생각날것 같네요.

주소 : 서울 서초구 서초대로50길 24
연락처 : 02-525-6692
영업시간 : 매일 11:00 - 00:30


덧글

댓글 입력 영역