레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[논현동]현복집-만취 후 즐기는 참복지리 레드피쉬 [강남편]


1차 로만테이에서 샴페인, 맥주, 사케, 위스키 등으로 열심히 달려주고, 2차 마토에서 또 열심히 달려준 다음,
살아남은 최후의 2인이 방문한곳은 현복집, 제가 살아남다니....

그러다보니 메뉴판 사진이 없습니다, 제겐 흔치 않은 일인데!


이런것도 나왔고,


술 안주로 충분하죠?


기본으로 나오는건지 따로 주문한건지 모르겠지만 어쨌든 복어껍질무침.


화요25 하나 주문하고,


콜라겐 들어간 샐러드.


육수 준비되고,


참복지리 2인분 (1인분 4만4천원)

가격 후덜덜하죠? 아직 못 가본 송강의 활복지리가 1인분 6만원인걸로 아는데 거기보단 좀 저렴하지만,
그래도 만만치 않은 가격입니다. 손질되어 나오지만 꿈틀거리는걸보니 선도는 좋은것 같네요.

복은 은밀까참황행. 뒤로 갈수록 비싸고 맛난복.

 
비싼대신 직원분이 친절하게 알아서 다 해줍니다.


활복이라 그런지 확실히 부드럽네요, 비싼만큼 맛있는 법이죠! 돈 많이 벌어야...


계속 넣고 먹어주는데 국물이 상당히 담백한편, 사실 저는 좀 시원함이 확 우러난 복어 국물을 좋아하는데,
너무 담백해서 개인적인 취향이랑은 거리가 있는 국물이였습니다. 좋아하는분들도 계시겠지만,


확실히 국물보다 살이 더 매력적!







사실 가격이 만만치 않아서 다시 오긴 쉽지 않을것 같고, 큰 맘 먹으면 다음번엔 송강을 가보고 싶네요.
아주 담백한 국물, 선도좋은 복, 만만치 않은 가격으로 현복집을 요약할수 있을것 같습니다.

주소 : 서울 강남구 도산대로50길 14, (논현동 96-15 동암빌딩 1층)
연락처 : 02-511-6888
영업시간 : 평일은 새벽 3시까지, 주말은 밤10시까지.




덧글

  • 2017/11/09 10:43 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 위장효과 2017/11/09 11:08 # 답글

    어? 어떻게 계속 온도유지를 하지???하고 보니까 밑에 인덕션이 깔려 있었군요^^;;;.

    지금은 없어진, 플라자호텔 뒤의 복어집에서 처음으로 복어회와 지리를 먹었을때..."역시 복어가 비싸구나. 이렇게 쪼오끔 주네."라고 했다가...^^(아시죠? 복어회 어떻게 플레이팅 해서 주는지. 저희 가족들도 접시의 무늬가 그대로 비치는 거 보고선 아무것도 없는 줄 알았다가 그게다 회인 걸 알고 깜놀...^^)
댓글 입력 영역