레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[통영]무명돌곱창-대창전골 레드피쉬 [경상도편]


최근에 포스팅한 고성곱창(http://redfish.egloos.com/1459817)과 통영 곱창전골계의 양대산맥인 무명돌곱창.

개인적으론 고향집에서도 가깝고, 밑반찬, 양, 맛이 좀 더 제 취향이라 여길 좀 더 자주 다닙니다.


흔치 않게 메뉴판 사진을 깜빡해서 예전 포스팅에서 가져왔습니다.


열무물김치가 꽤 괜찮았던 기억.


갓 부쳐낸 전도 한장 나오고, 계란찜도 나오니깐 이정도면 만족스러운 밑반찬.

좀 더 통영스러운 밑반찬을 기대하시는분들도 계시겠지만 곱창전골이랑은 또 이런 반찬들이 더 잘 어울리지 않나요?


곱창전골 1인분(9천원) + 대창전골 2인분 (1인분 1만3천원)

확실히 고성곱창에 비해서 좀 더 넉넉한 양.


야들야들 씹는 맛 좋은 고소한 대창.


몸에 안 좋은 대창을 듬뿍 넣고 끓여냈는데 맛이 없을리가 있겠습니까! 국물도 여기가 좀 더 맘에 듭니다.


당면 먹느라 라면/우동 사리 넣는걸 깜빡했네요-_-;;


볶음밥 2인분 (1인분 2천원)

재료가 좀 더 많이 들어가서 그런지 볶음밥도 여기가 좀 더 제 취향.







양도 좀 더 넉넉하고, 밑반찬, 맛 모두 여기가 좀 더 제 취향이라 앞으로 통영에서 곱창전골 먹는다면 저는 여기로....
서울권에서는 흔치 않은 스타일의 대창을 넣고 끓여낸 곱창전골이니 여행와서 해산물 지겨우신분들은 한번 드셔보시길!
저는 대창은 구워먹는거보다 전골로 먹는게 더 맛있는것 같습니다.

주소 : 경남 통영시 광도면 죽림3로 43-16
연락처 : 055-645-5727



덧글

  • 2017/11/30 20:01 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/12/01 01:46 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 이글루스 알리미 2018/01/12 08:10 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 1월 12일 줌(http://zum.com) 메인의 [허브줌 푸드] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역