레드피쉬의 식도락

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[원효로]용궁반점-면발이 인상적인 중국집 레드피쉬 [중식]


최근 포스팅한 삽다리 순대국(http://redfish.egloos.com/1461850)과 묶어서 다녀온곳인데,
이곳이 1차, 삽다리가 2차였는데 제가 순서를 바꿔서 포스팅했습니다.

어제 녹두장군님이 재미난 포스팅(http://hsong.egloos.com/3572461)을 하나 하셨던데,
원래 이 용궁을 열심히 올려주던 '내 입맛이 최고야, 니네 입맛을 틀려' 라고 열심히 외치면서,
돈받는 블로그 욕하던 포스팅도 올리던분이 그러시니 돈이 좋긴 좋나봅니다.
심지어 그분이 저는 블로그에 차단까지 해 놓으셨던데...

초창기 블로그들이 식당에 초대를 받고 음식을 제공받는 정도로 시작했다면,
초대+돈의 그 다음단계, 그리고 회사까지 차려서 블로거들이 직접 홍보/영업을 하면서 돈을 벌기시작했고,
블로그 판매도 이뤄지고, 지금은 사진만 받아서 본인 스타일에 맞게 올리는게 대세죠.
유명블로거/상위검색이 가능하면 한건당 15~30만원 정도 받는게 보통인데 하루 2~3개 올리면 돈 버는건 금방이죠?

구분법은 어렵지 않은데 일단 사진에 인물이 없습니다. 젓가략샷 사진만 가끔있고 세팅된 음식만 찍기 때문에,
같이 먹는 사람들의 사진은 전혀 없다는게 포인트.

두번째는 덧글을 닫아두고 공감만 열어두는게 포인트,
용궁/슈치쿠 열심히 올리던 분은 덧글까지 열어두고 이중작업하는 진정한 '블로거지'라 보시면 될듯.

여기에 평소 제목에도 맛집은 필수, 포스팅 내용 중간에도 맛집이 몇번 들어가면 거의 확실하다 보면 됩니다.


3시까지만 영업합니다.


 도착하니 이미 빨간거 주문해놓고 기다려주시는 동네주민분.


메뉴판


고추잡채 2만원


양은 적지 않은데 맛은 지극히 평범합니다.


깐소새우 2만5천원

乾燒 로 마르게 볶아내는 조리법으로 만든 새우요리죠.


역시나 양은 넉넉한데 살짝 불량스러운 느낌도 있고 술 안주하기엔 괜찮은데 큰 기대를 하시면 안될듯.


간짜장 곱빼기

사실 요리는 기대하지 않고 방문했고 이거 먹으러 왔습니다. 저 면발 보이시죠?
많은분들이 극찬을 하는 직접 뽑아내는 저 면발.


같이 나온 짜장소스를 더해봅니다. 재료를 잘게 다져서 사용했네요.


꽤나 순하면서 부드럽게 씹히는 면발, 소스와도 잘 어울리는 수준급면발! 확실히 매력있습니다.


백짬뽕 5천5백원


국물 역시 순한편이고,


순한 면발의 매력은 국물요리에서도 잘 살아납니다만 탱탱해지는 첨가제 사용이 없다보니 금방 퍼집니다.


오래 앉아있을 분위기가 아니라서 얼른 먹고 일어났는데 이미 웨이팅이...






사실 요리는 평범한 수준이고, 첨가제 들어가지 않은 부드럽고 순한 면발의 매력을 느끼고 싶은분들에게 추천합니다.
개인적으론 빨리 퍼지는 국물요리보다 간짜장에서 면의 매력이 극대화 된다는 생각이니,
방문하시면 꼭 간짜장을 드셔보시길.

주소 : 서울 용산구 원효로3가 43-19
연락처 : 02-714-1448
영업시간 : 11:00~15:00, 일요일휴무


덧글

  • 2018/02/04 10:28 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/02/05 13:17 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • kihyuni80 2018/02/04 10:37 # 답글

    다음에 가더라도 전 간짜장 먹어야겠네요. ㅎㅎ
    근데 짜장에서 매콤한 기운 못 느끼셨나요?
    면도 면이지만, 전 매콤한 느낌 살아있는 짜장의 맛도 기억에 남았거든요.

    그나저나...그 도도해 보이던 문체 쓰던 양반은 어쩌다 그리된건지 궁금하군요.
    뭐, "날 모욕할 셈인가!!" 라고 하기엔 너무나 큰 돈 이었다...싶기도 하고...
  • 레드피쉬 2018/02/05 13:17 #

    ㅎㅎㅎ넵ㅎㅎ 조금 매콤하던데요ㅎㅎ
  • 케빈 2018/02/28 17:18 # 삭제 답글

    헉...덧글 닫아놓으면 안되나봐요?
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