레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[신사동]스시시미즈=최고의안키모 레드피쉬 [스시]


올해는 스시 먹는 횟수를 줄인다고 했는데 벌써 6번이나 먹었네요-_-;;

요즘 제가 좋아하는 스시 시미즈.


메뉴판


점심에 방문했고 스시코스 C (일인당 11만원)로 주문했습니다.

전 코스를 다 올리는건 제 네이버 블로그(http://blog.naver.com/theboy9368/221210800087)에 포스팅했으니
궁금하신분들은 위 링크로 확인하시고 인상적인 재료들 위주로 간단히 포스팅하겠습니다.


제가 생선공부하는걸 좋아하는걸 아는 셰프님이 건너는 책한권.

이번에는 스시집에서 나오는 대부분의 생선/해산물이 나와있는 도감인데 일본어로 되어있어서,
다 읽는데 정확히 2년정도 걸리겠네요-_-;;


평소 식재료 자랑안하는 이광열 셰프가 자신있게 맛있다면서 자랑했던 안키모.
올해도 몇번 아귀간을 구했는데 재료의 퀄리티가 맘에 안 들어서 손님들한테는 내지 않았다는 설명.

풍미/질감 먹어보고 깜짝 놀랬습니다. 이때까지 먹어본 안키모들중에서 압도적인 1위.
인생안키모를 경험했네요. 고민할것도 없이 이날의 Best of Best.


요즘 여기저기서 많이 보이는 산타바바라산 우니도 계절감안하면 꽤 좋은 퀄리티였고,


적당히 먹기 좋은 온도로 나온 후구시라꼬(복이리).

사실 저는 입천장 까일정도로 뜨겁게 나와서 입안에서 뜨거움을 즐기는걸 좋아합니다.
제가 변태성향이 있어서....

냉면/아이스크림도 겨울에 먹는걸 좋아합니다!


오픈초기에 비해 니기리 실력도 많이 향상되고 코스진행도 월등히 좋아진 이광열셰프,
그리고 주방인력이 보강되면서 한결 여유가 생긴 이해송셰프.


네기토로도 넉넉하게 한점.


안키모가 너무 맛있어서 군칸마키로 부탁했더니 다른곳 따라하는것 같다면서 니기리로 한점주는데,
츠마미로 나온거보다 더 맛있네요! 늘 이정도 퀄리티를 낼수 있다면 다른스시집들 긴장 좀 해야겠습니다.


녹차맛 모나카로 마무리! 녹차맛말고 바닐라맛을 달라! 달라! 달라!






요즘 스시집들 자주 다니면서 재미가 덜해지고 있었는데 인상적인 안키모덕에 기분좋게 잘 먹고 나왔습니다.
조만간 저녁에 재방문할 예정인데 다녀오고 포스팅하겠습니다.

주소 : 서울 강남구 언주로152길 11-3
연락처 : 02-543-0887



덧글

  • 2018/02/19 12:18 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • kihyuni80 2018/02/19 21:02 # 답글

    이건 네이버 블로그 광고성 포스팅인가요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글 입력 영역