레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[건대]멘쇼-우마이도에서 오픈한 츠케멘전문점 레드피쉬 [라멘]


자, 라멘 로드 계속 이어가 보겠습니다. 지금은 무수히 많은 라멘집들이 서울에 있지만,
한때는 홍대(상수) 하카다분코와 건대의 우마이도가 양분하고 있었는데,

우마이도에서 츠케멘집을 오픈했다고 해서 아차산 카노야(http://redfish.egloos.com/1461401)에서 1차 라멘하고,
2차 츠케멘 먹으러 방문한 멘쇼입니다.

 
영업시간 참고하시고,


메뉴판


ㄷ자 형태의 카운터석으로만 되어있네요.


먹는방법.


와리스프.


츠케멘 R 9천원


우마이도에서 유명한 반숙계란과 멘마, 그리고 제일 중요한 면.


찍어먹는게 주 목적이기에 그냥 먹기에는 상당히 맛이 강하고 진합니다.


그래도 한스푼 먹어봐야죠! 그냥 먹기엔 역시 좀 부담스럽네요


면을 잠시 담궜다가 먹으면 되는데 오호! 면발이 꽤나 퀄리티가 훌륭하네요.


닭고기 차슈는 바닥에 깔려있으니 적당히 집어드시길 추천합니다.


우마이도에서 먹던 반숙(사실 반숙보다 덜 익었죠) 그대로!







사실 츠케멘 경험이 별로 없어서 어디정도 수준이다라고 말하는건 좀 건방져보일것 같고,
탄력있으면서 적당히 고소한 훌륭한 면발을 감칠맛 좋은 스프에 찍어먹으니 맛이 괜찮았다정도로 마무리하겠습니다.
경험이 좀 쌓이고 다시 재방문해보고 싶네요. 잘 먹고 나왔습니다.

주소 : 서울 광진구 군자로2길 3
연락처 : 02-499-8788



덧글

  • 용감무쌍한 루돌프 2018/02/23 13:04 # 답글

    어제도 왔다 간 곳이라....너무 반갑네요^^ 너무 좋아하는 곳인데..다른 곳도 그렇겠지만, 면 사이즈가 커질수록 스프 식는 속도가 너무 빨라 나중엔 냉면을 먹게되는 참사가 벌어집니다ㅎㅎ
  • 레드피쉬 2018/02/24 11:06 #

    ㅎㅎㅎ그렇군요^^ㅎㅎ 후딱 빨리 먹어야겠네요ㅎㅎ
  • 정열 2018/02/23 13:14 # 답글

    츠케멘은 선정릉역의 리퀴드참푸르 추천합니다.
  • 레드피쉬 2018/02/24 11:05 #

    참고하겠습니다ㅎㅎ
  • 2018/02/23 19:22 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/02/24 11:05 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • kihyuni80 2018/02/24 00:08 # 답글

    이 얼마만의 건대 포스팅인가요. ㅎㅎ
    츠케멘은 경험이 없어 모르는 분야인데, 면은 사진으로도 좋아보이네요~
  • 레드피쉬 2018/02/24 11:05 #

    그러게요...나름 건대 전문 블로거였는데...ㅎㅎㅎ

    면은 확실히 좋더라구요ㅎㅎ
댓글 입력 영역