레드피쉬의 식도락

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[왕십리]성화생라멘-우리나라 라멘1세대 레드피쉬[라멘]


라멘로드 5번째는 우리나라 라멘계의 시조새라고 부를수 있는 왕십리의 성화생라멘입니다.
제가 알기론 하카다분코보다 오래된곳인데 좀 덜 알려져있는편이죠.

 
라멘집보단 분식집스러운 분위기.


담배도 판매하는게 추억 돋습니다. 물론 저는 담배는 안피지만...


메뉴판


'일본식은 국물이 진하고 간장맛도 진하니 별도로 말씀해주세요?'


돈코츠라멘 6천원

주문은 당연히 '일본식/본토식'으로 주문했습니다.


야끼만두 3천원

요즘 라멘집 다니면서 교자/야끼만두를 계속 주문했는데 먹을때마다 만족도가 높지 않아서,
다음 라멘집부터는 그냥 라멘만 먹을 예정입니다. 여기도 좀 축축하고 제 취향의 만두는 아니네요


기름 둥둥 떠다니고 큼지막한 차슈와 김한장, 완숙계란이 올라간 돈코츠라멘.


사실 완성도측면에서 볼때 차슈는 좀 아쉬운게 사실입니다만 여긴 라멘이랑은 또 잘 어울리는 느낌이네요


제 취향은 가는면을 덜 익혀먹는건데 여긴 다른데 비해선 좀 두툼한 중면(굵기로 구분)인데 살짝 퍼진 느낌.


여기니깐 이해할수 있는 완숙계란.


아, 근데 여기 국물은 제대로네요, 느끼하면서 찐한 맛, 흔치 않은 염도와 진함이라 맛있게 잘 먹었습니다.






세련되고 감각적인 요즘 라멘집들과는 다르지만 투박하면서 특유의 진함 잘 간직하고 자연스레 잘 이어온 라멘집,
지난번 방문때 느끼지 못했던 라멘노포의 매력을 잘 느끼고 나왔습니다.

주소 : 서울 성동구 고산자로 261-22
연락처 : 02-2296-4310


덧글

  • 2018/02/27 16:58 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • kihyuni80 2018/02/28 22:49 # 답글

    오래된 라멘집이 왕십리에 있었군요!!
  • ㅇㅇ 2018/03/05 04:15 # 삭제 답글

    완숙계란은 일본의 노포에서는 쉽게 볼수있는 스타일입니다. 현재도 다이쇼켄이나 몽고탕멘나카모토 같은데선 완숙을 내구요. 라멘에는 반숙에 간장양념에 절인 달걀만을 써야 한다는건 국내에서만 라멘을 접한 편협한 시각이라 생각합니다
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