레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[조선호텔]스시조-런치 스시오마카세 레드피쉬 [스시]


작년만큼은 아니지만 그래도 올해도 스시를 꾸준히 먹고 있는데 추부에서 올라온 친구 데리고 방문한 스시조입니다.

제가 가장 처음 스시를 접했던곳이기도 하고, 매년째 꾸준히 인기를 끌고 있는곳이기도 합니다.


점심에 방문했고 스시 오마카세(일인당 17만5천원)로 주문했습니다.

멤버십 혜택이 줄면서 웨스틴조선 멤버십 가지고 있는 주변분이 없어서 늘 제 가격 다주고 계산하는게 좀 아쉽지만,
그래도 스시 좋아하는 사람으로써 아예 방문 안할순 없는곳이기에 가끔씩 옵니다.


다른건 몰라도 이 차왕무시(일본식계란찜)만큼은 스시조가 최고라 생각합니다.


지난번에 씨알은 좀 작아진 아와비(전복)


그래도 특유의 풍미 잘 살아있고 적당한 온도 질감 여전합니다.

그냥 전복이라고 부르지만 마다카아와비, 에조아와비, 구로아와비, 메가이아와비 등 전복도 여러종류가 있습니다.


부리(방어)

예상치 못한 첫점.


두번째는 마다이(참돔)뱃살.

흰살생선중에선 스시로 최고라 생각하는데 특유의 서걱거리는 식감도 좋고 고소한 뒷맛도 좋네요.


시마아지(흑점줄전갱이)


킨메다이(금눈돔)


눈빛이 살아있는 조병곤 셰프.

젊지만 열정 넘치고, 자신감 넘치는 셰프로 앞으로가 더 기대되는 셰프중 한명입니다.
제가 주목하고 있는 젊은 셰프님중 한분.


아오리이카(흰꼴뚜기)


아까무츠(눈볼대)

뒷주방만큼은 국내에서 최고라 생각하는 스시조의 구이치곤 이날은 조금 아쉬웠던 금태구이.
로컬 스시집들의 분발로 그 격차가 많이 줄어들었다고 생각합니다.


그 국물은 확실히 클라쓰를 보여줬고,


시로에비(흰돗대기새우)에 우니(성게소)를 더한 단맛+단맛의 조합.

대부분 맛있게 드시긴 하지만 사실 저는 단맛을 담당하는 새우(아마에비, 보탄에비, 시로에비)등과 우니의 조합을
그리 선호하진 않습니다. 우니의 상태가 다소 안 좋을때 사용하는 편법이라는 생각!


다소 닝닝했던 주도로


다리부분은 튀겨서 주는데 이건 리얼 존맛!


주도로

참치가 다 나오고 튀김을 냈으면 어땠을까?


스시조 시절 이진욱셰프가 자주 사용하던 나마사바(생고등어)

다른건 몰라도 이 고등어만큼은 아직 선배님이 한수위!


분식집도 아니고 오뎅을 좀 준다는데...


어묵 퀄리티가 다르네-_-;; 어묵맛집 인정!


사와라(삼치)


이날은 분식집 스셰셜이니 미소시루도 나와주고,


이날 아주 맛있었던 아나고(붕장어)


분식집답게 참치김밥 하나 나와주고,


교꾸


디저트가 다양하게 있지만 모나카가 최고의 선택.

녹차맛만 있는곳도 많지만 여긴 다양합니다. 여긴 스시조니깐요!








제 기준으론 코지마(점심 18만/저녁 35만)와 더불어 가장 높은 가격으로 스시를 즐길수 있는 스시조.
참고로 아리아께는 멤버십 적용받아(점심 13만원정도/저녁22만원정도) 좀 더 저렴하게 즐기니 제외.
호텔 스시집답게 상당히 안정적인 서비스와 탄탄한 뒷주방에서 오는 만족감이 기본은 하는데,
아쉽게도 이날은 아주 인상적인 재료나 맛을 느끼진 못했습니다.
그래도 꾸준히 기본이상의 만족도를 제공하는곳이라 다음 방문이 기대되는곳이기도 합니다.

주소 : 서울 중구 소공로 106 20층.
연락처 : 02-317-0314


덧글

  • 2018/03/05 19:00 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/03/07 09:49 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 2018/03/07 18:23 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 푸른별출장자 2018/03/05 22:36 # 답글

    다 좋아 보이는데 튀김이 중간에 나오는게 좀 에러 같습니다.

    원래 초밥뿐만 아니라 대부분의 코스 요리에서 강한 맛이 나는 기름진 음식은 뒤로 미뤄 놓는데 말이죠.

    입을 기름으로 코팅해서 다른 맛이 안느껴진다고나 할까요?
  • 레드피쉬 2018/03/07 09:49 #

    넵^^ 그런부분이 확실히 있는것 같습니다ㅎㅎ

  • kihyuni80 2018/03/06 00:17 # 답글

    예전에는 한번쯤 가봐야지...했던 곳인데, 디너 10만원 이하 정도로도 만족하는 삶을 사는 중이지요. ^^;;
  • 레드피쉬 2018/03/07 09:48 #

    ㅎㅎ저도 4월지나면 아마도....
  • 위장효과 2018/03/06 00:46 # 답글

    겨울한정 오뎅 프로모션을 진행하고 있는 중이라서 내놓은 건 아닌가 싶기도 합니다^^.
  • 레드피쉬 2018/03/07 09:48 #

    ㅎㅎ아마도 그럴겁니다^^ ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋ 2018/03/06 14:31 # 삭제 답글

    개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄱㄱ 2018/03/06 19:35 # 삭제 답글

    개웃기다뇨 말좀가려서 하시죠
  • ㅇㅇ 2018/03/07 06:26 # 삭제 답글

    다른건 다 외래어표기법을 따라가시는데 킨메다이는 긴메다이라고 안하신 이유가 있는지? 아카무츠도 아카무쓰가 외래어 표기법에 맞는걸로 알고있습니다. 물론 외래어표기법 자체가 ㅋ을 ㄱ로 표현하는게 엄청난 병크라는 생각입니다만..
  • 레드피쉬 2018/03/07 09:48 #

    ㅎㅎ그런가요?ㅎㅎ 다음부터 참고하겠습니다ㅎㅎ 몰라서 그랬어요ㅎㅎ
댓글 입력 영역