레드피쉬의 식도락

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[교대]牛소곤탕-육회비빔밥, 소곤탕 레드피쉬 [강남편]


교대에 가끔 점심 먹으러 갈일이 있는데 이동네에선 주로 식당선정을 일행분에게 맡기는편입니다.

제가 교대인근에 아는 식당은
교대이층집, 속초항뱃머리, 이동네 곱창계의 양대산맥인 거북곱창, 교대곱창 정도인데 전부 점심 먹긴 좀 그렇죠?
아, 스시진수, 스시카루도 있네요, 어쨋든 이날은 스시 먹을날은 아니라서...


메뉴판

직장인들 평균 식사가격은 7~8천원 정도가 아닐까 싶은데 여긴 점심치곤 가격이 다소 높은편인데,
그래서인지 손님들이 많진 않네요. 아마 저녁이 메인인 식당이겠죠?


배추김치, 오징어젓갈, 깍두기


뒤늦게 나온 부추 듬뿍 들어간 겉절이가 맛이 괜찮아서 제법 집어먹었습니다.


요즘 식당에서 흑미섞인 밥을 내는곳들이 많아졌는데 저는 흰쌀밥이 제일 좋습니다!


육회비빔밥 1만2천원

육회양이 섭섭치 않게 들어간 비빔밥인데 제 육회비빔밥의 기준은 청담동 새벽집.
새벽집의 육회비빔밥이 1만원에 맛난 선짓국을 서비스로 주니깐 사실 다른데서는 잘 안 먹게 됩니다.
이날도 제가 고른 메뉴는 아니고 일행분이 고른 메뉴.


재료 퀄리티도 준수한편이고 야채도 섭섭치 않게 들어갔는데 맛은 좀 건강한 느낌?


제가 주문한 소곤탕 특 1만6천원

아마도 소를 고아서 만든 탕이라는 의미겠죠?


우족도 들어가있고,


사태부위도 얇긴하지만 섭섭치 않게 들어가있고,


어느부위인지 정확하진 않지만 꼬득거리는 식감이 좋은 부위도 있네요.

다양한 부위가 들어가있는건 좋은데 퀄리티는 평범합니다.


저한테 곰탕의 기준인 하동관과는 전혀 다른 스타일의 제가 생각하는 설렁탕스러운 국물인데 가볍고 깔끔하게 끓여낸 스타일.


후식.







잔기술 부리지 않고 정직하게 음식을 만드는 느낌이 드는 식당인데 점심가격으론 다소 높은 가격이 부담스러워,
다음번엔 기회되면 저녁에 수육에 소주한잔 마시러 와야겠습니다. 과연 언제쯤이나?

주소 : 서울시 서초구 반포대로 30길 61
연락처 : 02-3471-0708 


덧글

  • 까마귀옹 2018/03/07 16:20 # 답글

    식당에서 흑미밥을 많이 내놓는 이유가, 흰 쌀밥에 비해서 밥을 하고 시간이 지나도 그 '티'가 덜 나기 때문이라는 썰이 있죠.
  • 2018/03/07 18:24 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 고든램지 2018/03/08 01:48 # 삭제 답글

    국밥집에서 흰쌀밥이 아니면 좀 난감하죠.. 단가도 제일 저렴할텐데
    게다가 흑미는 이상하게 찰밥느낌이 나서 별로더라구요. 찰흑미 아니고 그냥 흑미 써도
  • kihyuni80 2018/03/10 00:12 # 답글

    소곤소곤 얘기하라고 소곤탕...아, 이런 드립 치면 안되는데...'ㅅ';;;;
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