레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[왕십리]우연참치-아직은 어려운 참치집 레드피쉬 [강북편]


한때 블로거분들이 한창 참치집 포스팅 올리던 시절이 있었는데 요즘은 찾아보기 힘들죠?

아마도 스시집때문이 아닌가 싶기도 한데, 어쨋든 저도 아주 오랜만에 참치집을 방문했습니다.
찾아보니 2016년 6월에 방문했으니 거의 1년8개월만에 참치집을 왔네요-_-;;

별 다른 이유가 있나요, 참치만 계속 먹는걸 즐기질 않고 참치집보다 훨씬 질좋은 참치를 스시집에서 먹을 수 있으니...
블로그 시작할때 가장 가고 싶은 식당이 몰타참치였는데...ㅎㅎ 그동안 저도 많이 컸죠?ㅎㅎ



메뉴판

이날은 우연특선(1인당 10만원)으로 주문했고 4인분에 해당하는 양이니 참고하시길...


역시 참치는 기름장이죠!


샐러드 나와주고,


대부분의 참치집이 그렇듯 속을 달래줄 죽으로 시작합니다.


김 퀄리티가 생각보다 괜찮네요, 다녀본 참치집중에서 김은 가장 좋은걸 사용하는것 같습니다.


초반에 배 좀 채우라고 초밥도 조금 나옵니다.

메카가 반가워서 오독오독 씹으면서 한점 챙겨먹었습니다.


꽁치구이, 샐러드, 계란찜과 더불어 국민스끼 최상위권을 달리는 콘버터!


마늘과 은행튀김도 나오는데 한점에 소주한잔씩 하면 집에 못가니 적당히...


이건 뭐였지-_-;;


우연특선 4인분 (1인분 10만원)

예전같으면 부위하나하나 찾아서 뭔지 적었을텐데 저도 열정이 많이 식어서.....
다양하게 나왔고, 솔직히 참치집을 자주 다녀보지 않아서 잘 모르겠습니다.

가장 최근(1년8개월전)에 방문했던 분당의 써니튜나와 비교하면 가격은 3만원정도 저렴합니다만,
곁가지 음식이나 참치퀄리티는 차이가 좀 나네요. 게다가 써니튜나는 생참치였으니..

써니튜나 포스팅 http://redfish.egloos.com/1437511


아까미를 맛있게 먹어야 참치맛을 제대로 안다고들 하시지만 역시 참치는 오도로죠!


김이 맘에 들어서 몇번 싸 먹었습니다.

생선회는 초장에! 참치는 김에!


참치로 만든 어묵스러운 녀석이 나왔는데 생각보다 맛있어서 술 안주삼아 제법 먹었습니다.


참치회 리필.

무한리필 시스템은 아니고 2번정도 리필은 해주시고, 부족하면 조금은 더 주는 것 같았습니다.
술과 대화에 집중하느라 참치는 여기까지.







동네참치집이라고 생각하면 괜찮은것 같고, 유명 참치집들과의 비교는 조금 힘들지 않나 싶습니다.
참치집 다닐때마다 저는 참치만 계속 먹는건 제 취향이 아닌걸 제 확인하네요.
그래도 일년에 한번 정도는 다니게 되지 않을까 싶습니다.
참치집의 매력을 제대로 알기엔 제 참치력이 좀 부족한것 같습니다.

주소 : 서울 성동구 도선동 150 2F
연락처 : 02-2282-5900


덧글

  • 2018/03/08 19:02 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/03/11 10:11 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • kihyuni80 2018/03/10 00:11 # 답글

    저도, 참치만 주구장창 먹는건 1-2년에 한두번으로 만족입니다.
  • 레드피쉬 2018/03/11 10:10 #

    ㅎㅎ저랑 비슷하시네요^^ ㅎㅎ 3년뒤에 참치 회 한번 드실까요?ㅎㅎ
  • kihyuni80 2018/03/11 15:14 #

    몰타참치인가요? ㅎ
댓글 입력 영역