레드피쉬의 식도락

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[청담동]미수식당-해방촌 미수식당의 청담입성 레드피쉬 [강남편]


해방촌에서 제법 유명하다는 미수식당이 청담동에 오픈했다고 해서 다녀왔습니다.

제가 어릴때 통영시(그 당시는 충무시) 미수동에 살았는데 여기 '미수'는 어디서 따온걸까나요?


일찍 방문해서 그런지 한가했는데 저녁 메인시간대는 손님들이 꽤 많더군요, 깔끔하긴한데 소리가 넘 울리는-_-;;;




메뉴판

해산물 위주의 한식주점이라 생각하시면 될것 같고 와인/위스키/사케 등도 취급하고 주류반입도 가능합니다.
콜키지는 40도이상은 2만원, 이상은 3만원.


이날은 술을 가져가서 마셨고 첫병은 루이 로드레 브룃 프리미에(Louis Roederer Brut Premier NV 80's old bottle)

꽤 오래 숙성시킨 녀석인데 확실히 과숙성에서 오는 풍미가 있더군요.
요즘 샴페인/화이트와인 맛을 조금씩 알아가고 있는데 쉽지 않네요-_-;; 너무 비싸기도 하고...

 
주문하면 깔리는 기본찬.


산오징어회 2만원

오징어회를 주문해서 먹는게 청송산오징어 이후에 3년만인것 같은데 다른회는 요즘 도저히 안 당겨서 주문해봤습니다.
적당히 달달하니 오징어 특유의 끈적거림도 있고 괜찮게 먹었습니다.


반건조 서대구이 1만2천원

제가 건조 생선구이를 좋아해서 주문했는데 경상도는 서대, 전라도는 박대죠! 둘다 비슷하게 생겼습니다.
맛자체는 나쁘지 않은데 담아온 접시도 너무 좁고 발라먹기가 너무 힘드네요. 한번 컷팅해서 주거나 적당히 해체해서 주면...


숯불제비추리양념구이 5만원

좀 퍽퍽하기도 하고 너무 빨리 식어서 이날 시킨 메뉴중 가장 아쉬웠던 메뉴...


두번째 와인은 돔페리뇽 1995 (Dom perignon vintage 1995)

와인 자주 마시는분들의 표현에 공감할정도로 경험이 많진 않아서 상세한 표현은 힘들지만,
돔페리뇽은 돔페리뇽이네요! 맛있게 마셨습니다.


차돌박이 고추장 전골 中  5만원

사실 와인이랑 곁들이기엔 너무 맛이 강한 국물음식이지만 그래도 술 마시는데 국물음식이 빠질수 있나요.
와인과의 매치를 제외하면 맛으로는 이날의 베스트. 차돌박이도 넉넉하고 국물도 소주 당기게 잘 뽑았습니다.


서비스로 제공해주신 오징어통찜

솔직히 회도 그렇고 통찜도 사당 청송산오징어가 한수위! 서비스에 토달면 진상이라했는데...


이날의 마지막술은 2007 Domaine Leflaive Meursault ler Cre Sous le Dos d'Ane

제 첫 르플레이브.  Clavoillon, Pucelles, Batard, Chevalier 쪽이 좋다고 들었는데 아직 경험도 없고,
아마 제가 알려면 시간과 경험, 자금이 아주 많이 필요하지 않을까 싶습니다.

시간이 지나면서 점점 나아져서 맛있게 마셨습니다.


숯불닭구이 각 부위마다 5천원. 다리/염통/날개.

이정도라면 굳이 주문해서 맛볼필요 없단 생각이고...


모둠조개탕 4만5천원

가격은 좀 나갑니다만 양이 상당하네요, 조개선도나 국물자체가 특별하진 않고 무난한 조개탕같습니다.
간단히 마무리로 먹기엔 좀 많고, 초반부에 안주삼아 주문하는게 나을것 같습니다.







이날 안주중에선 차돌박이 고추장전골이 가장 맛있었는데, 다른 안주들의 만족도가 확 높진 않았습니다.
그래도 해산물/육류 등의 안주들이 다양하고 다른곳에서 접하기 힘든 안주들도 제법 있어서 술한잔 마시기 괜찮을 것 같은데,
가격대가 좀 있어서 애매한 느낌이네요.

주소 : 서울 강남구 도산대로55길 43
연락처 : 010-9442-4522
일요일휴무



덧글

  • 2018/06/24 14:49 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/06/25 10:12 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • kihyuni80 2018/06/30 20:46 # 답글

    와인이 남은 지갑까지 탈탈 털어가는거 아닙니까? ㅎㅎ
  • yyong 2018/07/02 18:22 # 삭제 답글

    어이구 음식에 비해 너무 비싼 것으로 느껴지네요.....
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