레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[왕십리/행당동]남사이곤-해장에 제격인 분보후에 레드피쉬 [강북편]


적어도 일주일에 한두번씩은 방문하는 베트남 쌀국수 전문점 남사이곤.

왕십리 인근에 나름 유명한 쌀국수집들 제법 있는데, 덜 알려져있지만 가장 좋아하는곳입니다.
방문횟수에 비해서 포스팅은 뜸한곳인데 그래도 포스팅 제법 한것 같네요.


메뉴판

전메뉴 가격 똑같죠? 다 먹어봤는데 분보후에(매운쌀국수)가 입에 가장 잘 맞아서 주로 먹습니다.


고수는 가끔 따로 달라고할때도 있는데 숙주는 제가 많이 먹질 않습니다.


분보후에(매운쌀국수) 7천원

술 먹은 다음날이면 꼭 생각나더라구요, 최근 일년간 해장을 여기서 가장 자주 한듯?


면발은 올때마다 늘 아쉽지만,


진하고 칼칼한 국물이 면의 아쉬움을 달래주기 충분합니다. 해장에 딱 제격!


건더기들은 거들뿐!







유명한 쌀국수집들 제법 있지만 아직까진 여기가 제입에 제일 잘 맞네요, 면만 좀 개선되면 훨씬 좋을련만...

주소 : 서울 성동구 행당동 292-32
연락처 : 02-2282-1580


덧글

  • 2018/07/12 10:34 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/07/14 10:18 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 2018/07/13 10:51 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/07/14 10:17 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • kihyuni80 2018/07/15 21:50 # 답글

    해장은 집이나 직장에서 가까운 곳이어야 하는데...제겐 Fail 이네요.
댓글 입력 영역