레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[잠실/삼전동]부농정육식당-합리적인 가격에 즐기는 맛난 소고기 레드피쉬 [NEW]


올해 소고기를 가장 자주 접한곳은 잠실 삼전동쪽에 위치한 부농정육식당입니다.
 
최근 유행하는 오마카세식 소고깃집에는 별 매력을 못 느끼고, 후덜덜한 가격의 소고기는 접하기 힘든,
저한테 인상적인 차돌박이와 합리적인 가격에 준수한 퀄리티의 소고기를 맛볼수 있어 매력적으로 다가오는곳입니다.


허름하긴하지만 깔끔하게 잘 관리되어 있습니다.


메뉴판

지난번 방문때보다 가격이 살짝 올랐는데 그래도 여전히 좋은 가격이라 생각합니다.


쓸데없는 반찬들이 없는것도 맘에 들고,


기름장과 소금을 따로 준비하는 센스도 좋네요.


제가 고기 먹을때 다른반찬은 딱히 먹질 않는데 이 파채무침은 요긴하게 열심히 챙겨먹습니다.


차돌박이 400g 4만4천원

다른건 몰라도 이 차돌박이만큼은 여기가 최고라 생각하는데 더 맛난곳 아시는분?


금방 익어서 좋아하는분들도 계시죠?


그래! 차돌은 이런맛이죠! 야들거리는 식감, 적당한 기름짐, 그리고 고소함. 이상적인 차돌의 조건을 잘 갖추고 있습니다.


먹다 조금 지루하거나 느끼할땐 이 파채무침이 큰 역할을 합니다.


특수부위 모둠 7만9천원

치맛살, 제비추리, 업진살의 구성.

원래 치맛살을 좋아하는데 이날의 업진살이 끝내주게 맛있었네요.
제대로 기름진 부위이기도 하고, 맹수들이 사냥하면 제일 먼저 물어뜯는 부위이기도 합니다. 


계속 먹긴 좀 힘들텐데 한점의 효용은 대단한 한점이였습니다.


된장찌개도 하나 시켜서 안주로 좀 먹어주고,


등심을 조금만 맛볼수 있게 달랬는데 상당히 넉넉하게 내어주셨네요. 새우살이라 부르는 부위도 보이죠?


굽는 과정 생략-_-;;


맛도 진하고 이정도면 준수한 퀄리티의 등심.


옆테이블에 우연히 마주친 지인분이 육사시미를 한접시 보내주셨네요.


다른건 몰라도 이 소스만큼은 대구 뭉티기집들을 못 따라가는것 같아요. 물론 퀄리티도...ㅎㅎ


설깃살이란 부위인데 소의 뒷다리 바깥쪽 엉덩이 부분에 자리 잡고 있는 부위입니다.

식감이 부드러워서 이런거 좋아하는분들에겐 매력적일것 같은데 전 좀 차지게 씹는걸 좋아합니다.







여전히 합리적인 가격에 맛난 소고기를 즐길수 있는곳.
분위기, 분리된 공간, 조용함 등은 제공되지 않지만 소주 편히 곁들이고 맛난 소고기를 부담없이 즐기고 싶을때
가장 우선순위로 생각나는곳입니다. 추천!

주소 : 서울 송파구 백제고분로28길 29
연락처 : 02-413-3308



덧글

  • 2018/10/01 13:28 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/10/02 10:08 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • kihyuni80 2018/10/02 20:00 # 답글

    차돌박이 맛있다고 메모 했는데...언제나...'ㅅ';;
  • 레드피쉬 2018/10/03 09:20 #

    ㅎㅎㅎ여긴 가성비도 좋고 가볼만합니다ㅎㅎ
댓글 입력 영역