레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[행당동]남사이곤-해장에 제격인 분보후에 레드피쉬 [NEW]



적어도 일주일에 한번은 꼭 들러서 해장하는 행당동에 위치한 남사이곤.

제가 쌀국수집 경험이 많은것도 아니고, 베트남에 가서 직접 먹어본것도 아니지만,
제 경험한도내에선 가장 맛난 쌀국수를 접할수 있는곳입니다.


메뉴판

다른메뉴들도 괜찮지만 제 선택은 언제나 '매운쌀국수'


기본세팅.

기본적으로 고수 넣어서 나오는데 좀 더 강하게 먹고 싶을땐 따로 요청하시면 됩니다.


분보후에(매운쌀국수) 7천원

술 마신날 다음날이면 이게 간절히 생각나더라구요.
마포에 딱히 해장할만한곳도 안 떠오르고...


늘 조금 아쉬운 면발,


건더기에도 확 임팩트가 있다고 할순 없지만,


적당히 얼큰 진하면서 시원한 이 국물만큼은 확실히 임팩트 있습니다.







적어도 제입엔 이 동네 인근에 위치한 유명 쌀국수집들보다 한수, 아니 두수위정도 되는 맛입니다.
맛난 쌀국수가 먹고 싶거나 해장을 쌀국수로 하신다면 추천.

주소 : 서울 성동구 행당동 292-32
연락처 : 02-2282-1580



덧글

  • 2018/10/02 13:33 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/10/03 09:19 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • kihyuni80 2018/10/02 20:00 # 답글

    동네에 현지인 분이 하는 것을 추정되는 쌀국수 집이 하나 있는데,
    이 포스팅을 볼 때마다 거기가 생각나지만...언제나 가보련지...ㅎㅎ
  • 레드피쉬 2018/10/03 09:19 #

    ㅎㅎ요즘 현지인들이 하는곳들이 너무 많아서요ㅎㅎ

    언제 출국이세요?ㅎㅎ
  • kihyuni80 2018/10/03 21:08 #

    12/3일로 예정되어 있지요.
댓글 입력 영역