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[반포JW메리어트]타마유라-뒷주방요리가 인상적인 우태운셰프의 오마카세 레드피쉬 [NEW]


반포 JW 메리어트 일식당 타마유라(Tamayura).

일본의 미슐랭 3스타 이시카와, 한국의 스시조에서의 근무경력이 있는 셰프님이 스시카운터를 책임지고 있다는 소식에,
스시 좋아하시는 선배님과 함께 오랜만에 스시타임을 가졌습니다.


점심에 방문했고 스시코스 18만원 / 사사미코스 21만원.

가격만 보면 아리아께, 스시조, 코지마와 비슷한 수준입니다.


에비수 생맥주 한잔 마시고 시작하는데 1잔 2만2천으로 가격이 만만치 않네요-_-;;


게살로 만든 고로케가 들어간 질감 좋았던 차왕무시(일본식계란찜)


향도 질감도 만족스러웠던 아와비(전복)


츠마미로 나온 히라메(넙치/광어)


앞선 차왕무시와 전복에 비해 광어는 평범한 느낌이네요.


이날 방문하게 만들었던 주된 이유인 우태운 셰프(우영길에서 개명을 했다고 하네요)

요즘 젊은 셰프들의 스시를 자주 접하게 되는데 앞으로 동반 성장해 나가야하니 기대가 큽니다.


국물 내는 실력을 체크할수 있는 하모(갯장어) 넣은 스이모노(맑은국)

제가 좋아하는 표현은 아니지만 국물 내는 실력 끝내주네요.
최근에 접한 스시집 국물중에서 가장 맘에 듭니다.


게다가 제철이 아닌 시기에 이정도의 하모를 구해오는 열정이라니, 이날의 베스트.


일본과의 식재료 차이를 가장 쉽게 느낄수 있는 가츠오(가다랑어)


두꺼운 껍질/ 부족한 산미가 다소 아쉬웠네요.


첫점은 예상하지 못한 시마아지(흑점줄전갱이)

원했던 식감은 없었는데 첫점을 먹고나니 일단 크기가 꽤 작은편.


시로에비(흰돗대기새우)는 재료를 상당히 넉넉하게 사용해서 단맛을 입안 가득 느낄수 있었습니다.


치아에서 느껴지는 탄탄함을 덜했지만 지방이 많아 고소함이 도드라졌던 마다이(참돔) 뱃살.


엔가와(담기골살)

전반적으로 재료에 비해 샤리의 양이 적었는데 질감이 좋은 재료에서 특히 밸런스가 안 맞는게 확 느껴집니다.
샤리는 입안에서 금방 없어지고 재료만 느끼게 됩니다. 의도했는지는 모르겠지만 이건 스시니깐요.


멕시코산 오도로


아까미


슈토(참치내장)소스와 함초소금을 곁들인 랍스터튀김.


슈토내장 소스도 맛있고 처음 맛보는 랍스터 튀김도 입안을 즐겁게 해주는데 충분합니다.


다시마풍미 그윽했던 사요리(학공치/학꽁치)


예상치 못한 타이밍의 스미이까(참갑오징어)


즈와이가니(대게)


혼미루가이(왕우럭조개)

나미가이(코끼리조개)와 비슷하게 생긴 녀석이죠? 실제로 보면 쉽게 구분되는데 많이 헷갈려 하시는것 같습니다.
실제 스시집에서도 코끼리조개라고 설명해주는 경우를 많이 봤습니다.


타코(문어)

씹을수록 우러나오는 단맛을 즐기기 좋았네요.


우나기(뱀장어) 얘길 하고 있었는데 양반은 못되는 우나기(뱀장어).


송강의 갯벌장어를 아직 못 먹어봤는데 맛이 비슷할라나요?


진하니 맘에 들었던 미소시루.


비싼 가격의 호텔스시집에서 보기 힘든 퀄리티의 우니(성게소)

아무래도 우니의 퀄리티/관리에 신경을 좀 더 써야할것 같습니다.


보우즈시


아나고(붕장어)


스시조 스타일의 교꾸


 밤과 가츠오를 이용해서 소스를 만들고 이나니와면을 찍어먹는 요리가 식사로 나왔는데,
소스가 상당히 맘에 들었네요, 아이디어가 좋아서 이것만 따로 먹으러와도 좋을것 같다는 생각입니다.


마무리 우메보시


디저트.


끝인줄 알았는데 모나카도 제공됩니다.


아리아께와 스시조의 인테리어가 공존해있는듯한 느낌의 타마유라.








뒷주방에서 나오는 요리들은 대부분 만족도가 높았는데 아마도 이시카와에서 근무경력때문이 아닌가 싶네요.
첫방문이라 아무런 요구없이 셰프가 주는대로 먹었는데 다음번에 재방문하게 된다면 샤리양을 조금 늘려달라고 해볼 예정.
호텔답게 매끄러운 서비스는 인상적인데 점심에 비슷한 가격대의 스시집들과의 경쟁이 쉽지만은 않을것 같습니다.
오픈초기라 조금 더 시간을 두고 방문하면 타마유라/우태운셰프 만의 색이 좀 더 짙어지지 않을까 싶네요.
잘 먹고 나왔습니다.

주소 : 서울 서초구 반포동 19-3 JW 메리어트(반리엇이라고 하죠?) 2층.
연락처 : 02-6282-6752



덧글

  • 2018/10/29 18:36 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/11/01 09:30 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • kihyuni80 2018/10/30 00:37 # 답글

    가..가격이!!!
  • 레드피쉬 2018/11/01 09:30 #

    후덜덜....ㅎㅎ
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