레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[신사동]2018년5월-한식주점 레드피쉬 [NEW]



마램마, 쿠촐로, 볼피노 등의 양식당을 운영하는 김지운셰프가 한식주점을 오픈했는데 2018.05



메뉴판

처음처럼/참이슬도 판매하는게 맘에 듭니다. 요즘 소주 판매 안하는 업장들이 너무 많아서...


한바당 2만2천원

탁주 종류중에 하나 골라서 주문했는데 맛이 기억이 안 나네요-_-;; 취했을땐 저렴한걸 시키는게 정답!


배추전 1만9천원

저염 백명란을 사용했다는데 미각이 둔해서 그런지 잘 모르겠고 탁주와 잘 어울립니다.


육전 2만9천원

가성비는 조금 떨어지는 메뉴라 생각하지만 맛은 괜찮은 육전.


갈비찜 3만9천원

제가 갈비찜을 사서 먹는 경우는 드문데 고기도 부드럽고 양념맛도 수준급이네요.


한식을 기반으로 하는 식당/술집에서 김치가 빠지면 섭하죠?


보쌈 + 무말랭이 김치 4만8천원

원래 보쌈은 배추김치에 밤, 무, 생강, 잣 등을 넣고 배춧잎으로 말아낸 음식인데
요즘은 돼지고기를 보쌈이라 생각하는분들이 더 많은듯 싶습니다. 여기도 마찬가지.

부드럽게 잘 삶아냈지만 역시 가성비는 조금 떨어지는 느낌.


굴 한개에 3천원 추가니깐 1만8천원짜리 굴.

저는 안 먹었습니다. 제가 굴이랑 연어는 즐기질 않습니다.


삼계누룽지죽 1만5천원

이건 기억이 가물가물한데 맛있게 먹었던것 같습니다.








독특한 상호에 양식당 위주로 운영하던 셰프가 꾸며낸 한식당이라 깔끔한 느낌이 묻어나는 한식주점이네요.
양이 적어서 가성비에 대해 호불호가 많이 갈릴듯 싶은데 그래도 음식의 만듦새나 맛은 괜찮은곳이란 생각입니다.
개인적으론 3차쯤 들러서 배부를때 안주 1~2개 시켜서 소주 먹기 좋은곳이라는 생각.

주소 : 서울 강남구 언주로170길 27
연락처 : 010-6572-1571
영업시간 : 18:00~01:00 , 일요일휴무



덧글

  • 2018/12/05 15:45 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2018/12/06 00:57 # 비공개

    비공개 답글입니다.
댓글 입력 영역