레드피쉬의 식도락

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[신사동]스시인-국내최고의 스시집 레드피쉬 [NEW]


지난달에 결혼기념일이 있었는데 스시인을 다녀왔습니다.

스시조출신의 이진욱셰프가 운영하는곳이고, 보통 2~3개월정도의 예약은 이미 차있는곳입니다.
아마도 국내 스시집들중에선 가장 예약하기 힘든곳이 아닐까 싶네요.


사시미코스(일인당 27만원)로 주문했습니다.


아마도 국내에서 가장 맛난 생맥주를 맛볼수 있는곳.


부드러운 식감과 향이 좋은 전복, 씹을수록 단맛 우러나오는 문어, 캐비어 올린 오징어튀김.


이시다이(돌돔)

보통은 마하타(능성어)가 준비되는데 이날은 돌돔이네요, 좀 더 탄탄한 식감.


특별한날이라 주류에 신경을 좀 썼는데 Krug 2 세대.

고급진 산미가 매력적이네요, 아끼는 샴페인중에 하나였는데 이런날 오픈하는게 맞겠죠?


유부튀김의 끝.


게가니(털게)를 이렇게 잘 발라내서 젓가락으로 먹는데 싫어하는 사람이 있다고요? 설마...


소스맛이 끝내줬던 가와하기(쥐치)


호다테(가리비)


언제 먹어도 늘 특별한 스시인의 사바(고등어)

다른곳들과 다르게 고등어에서 쫀득한 식감이 느껴지는게 신기합니다.


두번째 주류는 Dom perignon 1990.

고급 샴페인의 대명사죠. 좋은 빈티지로 불리는 90 인데 컨디션이 꽤 괜찮아서 아주 맛나게 먹었습니다.
이거 지갑은 자꾸 가벼워지는데 입맛만 높아져서 큰일이네요-_-;;


제주, 목포 다 필요없이 갈치는 스시인!


스시 첫점은 마다이(참돔).

온도, 샤리, 네타퀄리티, 쥠새. 어느것하나 흠잡을때 없는 이날의 베스트 스시.


샤리와 잘 어울리는 오징어.


식감은 단연 돋보이는 마하타(능성어)


시마아지(흑점줄전갱이)


이사키(벤자리)


눈볼대구이를 성게비빔밥과 함께.


와이프가 좋아하는 꼼뜨 라퐁 뫼르쏘.


시로에비(흰돗대기새우)


사요리(학공치)


늘 좋은 참치를 맛볼수 있어서 좋은데 이날 주도로는 더 특별하네요.


도화새우로 튀겨낸 새우튀김. 한접시 주문하면 혹시 얼마?


아까미


오도로


스시인은 레드와인도 반입이 가능해서 마무리는 이태리 대표와인 가야 1998.


고등어는 보우즈시로.


게 풍미 그윽한 미소시루도 최고.


니싱(청어)


우니(성게)


아나고(붕장어)


간뾰로 마무리.


2부타임에 먹었는데 1부에 지인분이 결혼기념일이라고 한병 남겨두고 가셨네요.

마무리하기 딱 좋은 샤또 디캠 1995. 고급진 달달함이 이런거겠죠?


늘 먹던 마카다미아 모나카로 마무리.,






최고의 츠마미와 스시를 즐길수 있는 스시인.
셰프님의 접객도 매니저님의 서비스로 최고.
가격은 만만치 않습니다만 스시를 좋아하신다면 예약이 가능하다면 꼭 즐겨보시길.

주소 : 서울 강남구 압구정로42길 49
연락처 : 02-543-7636



덧글

  • 퍽인곪아 2019/05/12 13:31 # 답글

    점점 예약이 힘들어지는거 같네요.
    확실히 맛은 있는데... 비싸긴 하죠^^.
    결혼기념일인데 두분만 드신게 아닌가봐요... 술의 종류가.... 두분이서 먹기 힘든 .... ㅋ
  • 레드피쉬 2019/05/12 14:51 #

    넵^^ 4명이서 나눠 마셨습니다ㅎㅎ

  • 2019/05/12 17:22 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2019/05/13 10:01 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • kihyuni80 2019/05/18 08:23 # 답글

    결혼기념일 축...하 드릴때죠? 아직은? ㅎㅎㅎ
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