레드피쉬의 식도락

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[목포]명인집-모던 남도한정식집 레드피쉬 [NEW]


다시 목포로 돌아와서 첫날 저녁으로 택한곳은 명인집.


메뉴판

목포에 계신 이곳 단골 지인분이 예약해주셨고, 정확한 가격은 잘 모르겠는데 대략 인당 4만원 정도였던것 같습니다.


저는 아직 즐기질 않는 호박죽으로 스타트.


가게에서 직접 만드신다는 막걸리를 주문했는데 맛이 제법 괜찮습니다.


주문하면 깔리는 밑반찬.


백김치와 노다리조림.


옛스런 모습을 간직한 식당은 아니고 젊은 취향이 많이 반영된 밑반찬들이 제법 나옵니다.


샐러드.

하나하나 맛 자체가 나쁘진 않습니다만 사실 목포까지 내려와서 굳이?


본격적으로 나오는 회.


양념맛이 제법 근사했던 낙지초무침.

여기서부턴 명인집의 내공이 조금씩 느껴집니다.


제법 큼직한 갈치구이.

굵은 소금 뿌려서 잘 구워냈습니다. 요즘 갈치구이 먹기 힘드네요-_-;;

참고로 은갈치와 먹갈치는 '같은종' 이고 잡는 방식에 따라서 구분이 됩니다.
주낙/낚시로 잡으면 은갈치, 그물로 잡으면 먹갈치.

서식환경/먹이에 따라서 갈치맛의 차이가 조금 있긴하지만 결국 실제로는 같은 종이란 얘기.

실제 표준명 '먹갈치' 란 녀석도 있습니다만 전혀 다른종이므로 패스.


잘 나오다가 꼭 이런 녀석이 음식에 집중도를 떨어뜨리네요...


따로 부탁드렸던 갈치조림.


갈치크기/선도/양념 모두 수준급.


갈치알까지.


감칠맛 아주 좋았던 간장게장.







후식이 나왔던것 같은데 사진은 없네요.
몇가지 밑반찬만 좀 더 남도스럽게 바꾸면 만족도가 확 올라갈것 같은데 손님층을 보니 젊은 남녀분들이 많네요.
아마도 그분들 취향에 맞게끔 밑반찬을 구성한게 아닌가 싶습니다. 개인적으론 이런 부분들은 좀 아쉽지만,
메인류의 낙지초무침, 갈치구이, 갈치조림, 간장게장 등은 맛있게 잘 먹고 나왔습니다.

주소 : 전남 목포시 하당로30번길 14
연락처 : 061-245-8808



덧글

  • 2019/07/23 13:34 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 좀좀이 2019/07/26 07:35 # 삭제 답글

    밑반찬 정말 푸짐하게 깔렸군요. 밑반찬 하나하나 매우 맛있어보여요. 여기는 주요 고객 연령층이 그리 높지 않은가봐요. 메뉴와 접시에 올라가 있는 모습 모두 젊은 사람들 좋아할 밑반찬이네요. ㅎㅎ
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