레드피쉬의 식도락

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[신사동]규반-궁중음식을 선보이는 한식당 레드피쉬 [NEW]


한동안 스시에 미쳐서 지냈는데 요즘은 확실히 좀 더 다양한 음식을 접하면서 지내고 있습니다.

궁중음식을 낸다는 규반이라는곳이 궁금해서 예약하고 방문했습니다.
예전에 태어났으면 저는 아마도 '추노'가 아닐까 싶은데 다행히 늦게 태어나서 간접적으로나마 궁중음식을 접해봅니다.


아주 고급스런 인테리어는 아니였는데 오히려 편한 느낌이 들어서 좋았습니다.


메뉴판

점심에 방문했는데 미리 저녁코스가 가능한지 문의하고 주문했습니다. 이날 코스는 일인당 15만원 코스.
메뉴판에 상세히 음식이 설명되어 있으니 간단히 맛에 대한 의견만 적겠습니다.



요즘 테라에 밀리고 있는 카스 (8천원)


수제육포 맛도 진하니 좋았지만 말린 딸기가 재밌게 맛있었습니다.


수세미 열매로 만든 음료라고 한잔 주셨는데 입맛 돋우기 나쁘진 않은 선택.


홍시즙을 소스로 활용한 죽순냉채

이곳을 책임지는 김지영 셰프가 대장금의 음식총괄감독인데
대장금의 '그저 홍시맛이 나서 홍시맛이 난다고 한것뿐입니다' 대사가 나왔던 그 소스라고 하는군요.


은은한 단맛에 새콤함이 더해진 소스가 인상적이였습니다. 말씀안해주셨다면 저는 홍시가 들어간줄은 몰랐을것 같네요-_-;;


참돔 숙회와 두릅.


방풍나물과 꼬리튀김.

베스트로 꼽고 싶을만큼 양념맛이 인상적이였던 방풍나물.


참돔을 만두피로 활용한 어만두 역시 재밌네요.


궁중 묵볶이라는데 청포묵무침이랑 큰 차이는 못 느꼈습니다! 입맛이 제가 저렴해서 그런지....


메인이라고 할 수 있는 한우구이.


뜨겁게 달궈진 돌위에 좀 더 익혀서 먹는 시스템.


고기맛도 이정도면 어설픈 한우구이집들보다 좋습니다.


같이 나온 초석잠 장아찌도 맛나고,


마무리 식사 나오기전에 깔리는 밑반찬.

아주 감칠맛이 강한 녀석들보다는 깔끔하면서 은은한 감칠맛이 대부분인데 이런게 진정 고수들의 음식이겠죠?


크기는 작았지만 맛은 아주 좋았던 참조기 구이.

매번 부세만 먹다가 먹으니 반갑네요.


기대했던 밥은 생각보다 평범했네요, 밥은 어디가 맛있는지 다들 잘 아시죠?


전복국

저는 집에서 어머니가 가끔 해주던 음식이라 경험이 제법 있는데 아마 전복을 회, 구이, 찜, 죽으로는 많이들 드셨어도,
국으로 드신분은 흔치 않으실꺼라 생각됩니다.







프렌치스러운 모던한식집들은 한식느낌이 안 났는데 여긴 한식느낌도 짙게 나면서 익숙한 느낌의 음식들도 제법 있어서,
부담스럽지 않으면서 맛있게 잘 먹고 나왔습니다. 좀 더 가벼운 점심은 어떻게 나올지 궁금해져서 조만간 다녀와볼까 합니다.

주소 : 서울 강남구 선릉로153길 32
연락처 : 02-541-1555




덧글

  • 2019/08/04 23:58 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 핑크 코끼리 2019/08/05 08:10 # 답글

    되게 특이하게 다가오네요 정말. 한번 방문해보고 싶네요
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