레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[통영]한산섬식당-볼락매운탕 레드피쉬 [NEW]


통영에서 해장하러 가장 자주 다니는곳은 한산섬식당.

볼락으로 통영에서, 아니 우리나라에서, 어쩌면 세계에서 가장 유명한 식당입니다.
이날은 오랜만에 아버지랑 단둘이 해장하러 갔었네요.


메뉴판

생선회랑 볼락구이도 판매하는데 딱 한번밖에 경험이 없고 저는 늘 올때마다 매운탕.


주문하면 깔리는 밑반찬

올때마다 맛있게 먹는 어묵, 생선으로 맛을 낸 깍두기, 톳이 아닌 모자반 무침, 오이 소박이 등 반찬들이 대체적으로 맛난편.


볼락매운탕 13,000 원

요즘은 사장님 아드님들이 음식이 맡아 하시는데 이날은 사장님이 혼자 계셔서 직접 끓여주셨습니다.
최근 몇년간 다니신분들은 아드님이 끓여주신걸 드셨다고 생각하시면 될듯 싶습니다.

음식이란게 재밌는게 똑같은 레시피/공간/재료로 만들어도 사람만 바뀌면 맛이 확 달라지죠?


평소보다 조금 더 짙은간, 그리고 좀 더 깊은맛의 국물. 역시 사장님의 내공?

최근 몇년간 다닌것중 가장 맛있게 먹었습니다.


부드러운 살 역시 매력적.





통영에서 생선탕으로 해장을 고민하신다면 일순위로 떠올리셔야 할곳이라 생각합니다.

주소 : 경남 통영시 정동4길 58
연락처 : 055-642-8330



덧글

  • 2021/10/19 20:17 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2021/11/02 10:46 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 통영가물치 2021/10/30 15:25 # 삭제 답글

    통영물메기님 요새 장사한다고 바쁘신가요?
    포스트 업무가 뜸하네요 ㅜㅜ
  • 레드피쉬 2021/11/02 10:46 #

    ㅎㅎ넵ㅎㅎ 바빴습니다ㅎㅎ 조만간 다시 열심히 할게요ㅎㅎ
  • kihyuni80 2021/11/03 23:51 # 답글

    어쩌면 다음주에 통영을 갈 것 같습니다!!
    여기 가보렵니다. ㅎㅎ
댓글 입력 영역