레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[화양리 원조숯불소금구이]치맛살 과 시래기국밥 레드피쉬 [강북편]

어린이 대공원역에서 화양리 맛의 거리를 따라 쭉 내려가셔서 모텔들이 많은 곳에서 좌회전
다시 우회전하시면 놀이터 근처에 위치한 원조 숯불소금구이
건대에서 대략 6년가까이 생활하였는데, 처음 가봤습니다.
포스 넘치는 사장님
문을 일찍 닫을지도 몰라 단골이신 일행분께서 가서 흥정을 하십니다. 대략 9시정도면 문을 닫으시는듯
내부도 허름함이 오히려 더 좋아보이는 그런 분위기입니다.


메뉴판 등장해주시고 대부분 치맛살을 드신다고 하시고 음료수가 2000원은 후덜덜하네요ㅎ

벽에는 소고기 공부할수 잇는 이런것도 붙어있고ㅎ

화력좋은 활성탄입니다. 참숯이 아닌점은 좀 아쉽긴 합니다만ㅎ

밑반찬 깔려주시고ㅎ 파묻침을 특이하게 간장에 담아서 같이 먹던데 생각보다 맛이 좋았습니다.

김치랑 동치미도 주시는데 동치미는 크게 특색은 없었습니다.

사장님이 직접 구워다 주십니다. 화력이 좋아서 그런지 소고기 익듯 익어버리네요ㅎ

먹기 좋게 잘라주시고ㅎ 한입 맛보는데 맛있습니다. 치맛살은 제 기억으로는 처음 접해보는 맛인데
생각보다 쫄깃하고, 비계도 없는데 퍽퍽하지 않고 입에 잘 감기게 넘어가네요ㅎ

먹으라고 하시고, 또 구워주십니다.
사장님께서 저희 테이블만 있어서 구워주시는가 했는데, 2차 방문을 통해 검증한 결과
항상 이렇게 직접 구워주시네요ㅎ 그때는 사모님(?)이 구워주시긴 했습니다만ㅎ
적당하게 타지도 않고 덜 익지도 않게 구워주십니다. 


다 구워주면 이렇게 올려놓고 쇠주한잔에 한점씩 먹으면 좋겠죠ㅎ


아까 파무침을 이렇게 간장에 담아 고기랑 같이 ㅎ
사실 파무침을 경상도인 저는 파절이 혹은 파저래기라고 부르는데ㅎ못알아 들으시는 분이 많아서ㅎ
그리고 의외의 별미가 있었습니다ㅎ

밥하나만 말아주세요ㅎ 하면 이렇게 시래기국과 된장국의 반쯤되는 맛을 가진 국밥을 주시는데
별미로 먹는 재미가 있습니다. 하나만 말면 3명이 적당히 먹을 수 있는 듯합니다.
가격은 메뉴판에도 적혀있질 않아서 정확하게는 잘 모르겠습니다만은ㅎ
어쨋든 그냥 보통 고깃집에서 나오는 된장국의 평균맛보다는 제입맛에는 낫습니다ㅎ 확실히ㅎ

최근 건대를 못 벗어나고 계속 근처에만 다녀서 포스팅하고 있는데,
조만간 고향인 통영에 부모님과 강아지도 볼겸 방문할 예정입니다ㅎ

최근 녹두장군님 블로그에서 통영다녀온걸 포스팅 해놓으셨던데ㅎ못참겠네요ㅎ가야겠습니다ㅎ
녹두장군님이 갈려고 하셨는데 못간 유락횟집에 도전해 볼까 합니다ㅎ
예전에 유락횟집에 가본적이 있긴 한데 30년동안 노부부 2분이서 운영하고 계시죠ㅎ
현지인들도 찾아가는 집이기도 합니다ㅎ
인터넷에 검색하면 가장 많이 등장하는 궁전횟집이나 해원횟집 통영 바다 이야기등은
현지인들이 좋아하는 횟집은 아닙니다. 딱 관광객 맞춤용 횟집에 가깝죠ㅎ

요즘 다른 블로그에 들어가서 테러당한게 많아서 복수하도록 하겠습니다ㅎ

핑백

  • 레드피쉬의 식도락 : [건대주변 방문기정리]건대주변 먹거리정리 2011-07-22 17:01:45 #

    ... 중에서 개인적인 만족도가 가장높은곳입니다.포스있는 사장님과 고기먹고 맛있는 시래기국밥을 먹을수 있는곳입니다. 건대주변에서 고기먹는다면 저한테는 1순위.방문기 http://redfish.egloos.com/61173110. 매화반점 - 건대 맛집하면 그래도 빼놓을수 없는곳. 다양한 중국음식을 취급하는곳. 양꼬치로 유명해졌다고 하는데개인적으로는 볶음밥이 가장 인상적이 ... more

  • 레드피쉬의 식도락 : [화양동 원조숯불소금구이]돼지고기 치맛살과 독특한 국밥 2011-08-14 15:14:56 #

    ... 아야하는등의 약간은 호불호가 갈릴지도 모르는곳이기도 하지만,사장님도 알고 보면 상당히 귀엽고 착하신 분이시더군요.저는 대략 한 5번쯤 온것 같네요 지난방문기 http://redfish.egloos.com/611731메뉴판입니다. 돼지치맛살만 항상 먹었는데, 나뭇잎살이 뭔지 궁금하긴 하네요.일행분중 아시는 분이 있었는데 나뭇잎이랑 비슷하게 생겨서 그런다고 하는데 다 ... more

  • 레드피쉬의 식도락 : [건대입구 교동전선생]맛있는 전과 막거리 2011-08-31 16:04:52 #

    ... h.egloos.com/590160 http://redfish.egloos.com/667497육류가 생각나면 원조숯불소금구이를 http://redfish.egloos.com/611731술집이 생각하면 호타루를 http://redfish.egloos.com/659395 http://redfish.egloos.com/71495 ... more

덧글

  • kihyuni80 2011/06/01 13:42 # 답글

    건대 주위 식당 정보를 많이 올려주셔서, 보는 맛이 더 나네요. ㅎ
    일단 민정식당 부터 가봐야 하는데...
  • 레드피쉬 2011/06/01 13:48 #

    수정중이였는데 들어오셔서 덧글남겨주셨네요ㅎ
    요즘 계속 포스팅하고하면 사진이 안 뜨는게 많아졌네요ㅎ

    민정식당도 그렇고 여기도 그렇고 숨어있어서
    찾는게 좀 어렵긴 합니다ㅎㅎㅎ
  • ㅇㅇㅇ 2011/06/01 17:37 # 삭제 답글

    고기 양은 어떤가여?? 저게 일인분 가격인가요?
  • 레드피쉬 2011/06/01 19:49 #

    사실 양은 좀 적습니다ㅎ
    일인분 12000원입니다ㅎ성인남자기준
    3인분은 드셔야 양이 맞을듯합니다ㅎ
    요즘 삼겹살 만원넘는곳도 많으니ㅎ
    참고하시길바랍니다ㅎ

    들러주셔서 감사합니다
  • 카이º 2011/06/01 20:25 # 답글

    파절이를 간장과 함께 먹는건 또 처음 보네요~
    파절이 구워먹어도 맛있는데...헤에...
  • 레드피쉬 2011/06/01 20:27 #

    오호라~참신한 생각입니다!!
    다음번엔 꼭 도전해보겠습니다ㅎ

    자주 들러주시니 항상감사합니다
댓글 입력 영역