레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[양재역 지리산한우구이] 다양한 부위를 맛본 한우구이집 레드피쉬 [강남편]



양재역에 모처럼 왔습니다. 3번출구로 나와서 쭉 내려오다 보면 우측에 위치하고 있는 지리산한우구이.
사실 참치집을 갈까 고민하고 있었는데 그냥 한우구이를 메뉴로 선택합니다.



1등급,1+,1++을 취급하고 계신다는데 1등급은 총 5등급중 중간등급이니 그냥 평범하다는 애기죠.
마치 여러등급이 존재하는것처럼 보일려고 써놓은 일종의 축산업의 상술이죠.
1~5등급으로 나누는것보다 이렇게 나누는것이 왠지 고기질이 더 좋아보이는 느낌이 있죠.



메뉴판은 먹은것만 찍었습니다. 사실 다 찍었는데 이것만 올리면 될듯싶어 이것만 올립니다.
한우가격치고는 착하죠. 물론 맛이 중요하겠지만, 어쨋든 가격자체가 비싸지는 않네요.



원래 이런 사람이 아닌데 내부 사진도 하나 찍었습니다.



서울에서는 자주 나오는 양파와사비무침(?), 이름은 잘 모르겠습니다.



경상도식 파저래기. 상추와 파를 같이 무쳐서 나오죠. 맛있었습니다.
대략 크게 3번정도 리필해서 먹었습니다. 사장님께서 호쾌하고 통크게 많이 주시더군요.



갈비살부터 시작합니다. 갈비살은 일이분 15000원.



갈비는 상태가 좋아보이네요.



숯불도 들어오고, 활성탄을 안쓰는 점은 좋았습니다만 불판자체가 두껍고 숯의 향이 고기에 배기기에는
불판이 적절하지 못하더군요. 석쇠에 구우면 자주 갈아야 하니 귀찮기도 하니..어쨋든 굽습니다.



일단 올려놓고 굽습니다.한번 뒤집는게 맛있다는 설도 있는데 저는 그냥 막 굽습니다.
그냥 막 구워도 고기 선도 좋은곳은 다 맛있더구요.


적당히 익히고 먹는데 적당히 괜찮네요. 적당히 맛있네요. 만오천원치고 맛있네요.
적당한 육즙에 나쁘지 않은 선도의 고기니 맛없을수는 없죠.


다른 부위도 맛보기 위해 업진살2인분 주문합니다. 업진살은 불고기로 주로 먹는줄 알았는데,
아니네요.. 쇠고기 부위를 구분하는게 참 어렵습니다. 얼마나 먹어야 제대로 구분이 될까요.
차돌박이는 확실히 구분할줄 압니다!!!!


업진살도 구워서 맛보는데 갈비살이 더 낫다는 생각이 드는군요.
물론 잘 먹긴 먹었습니다만, 약간은 돈 아깝다는 생각도 들고...



제가 좋아하는 차돌박이를 주문했는데 왠걸...상태가 좀 많이 아쉽네요.
제대로 해동도 되어 있지 않고, 고기자체 상태도 좀 아쉽습니다.
차돌박이를 좋아하는터라 기대를 했는데..차돌박이는 다른곳에서 섭취해야겠네요.
실제 맛도 좀 아쉬운맛이였습니다.
갈비살을 계속 먹는게 나았겠네요. 갈비살은 맛있게 먹었습니다.


된장찌개도 주문해서 맛봅니다. 된장찌개는 먹을만 합니다.
확 맛있는 된장찌개는 아니고, 일반 고깃집 된장찌개치고는 나쁘지 않은 정도네요.

3가지 부위를 맛봤는데 갈비가 제일낫네요. 재방문 할 기회가 생길지는 모르겠지만,
아마 다시 온다면 갈비살만 주문해서 먹을것같습니다. 워낙 양재역쪽으로 잘 안가는 편이고,
벽제갈비를 위해 자금을 모으고 있는중이라 쇠고기는 당분간 참아야 겠습니다.





덧글

  • kihyuni80 2011/07/07 12:33 # 답글

    벽제갈비를 위한 자금을 모으시면서도 쇠고기를 섭취하시다닛!! ㅎㅎㅎ
  • 레드피쉬 2011/07/07 13:19 #

    ㅋ얻어먹었습니다!!ㅋ

    벽제갈비와의 비교를 위해서 가끔
    쇠고기섭취를 해주곤 합니다!!!
  • kihyuni80 2011/07/07 14:34 #

    그런 깊은 뜻이!! (수긍...응?! ㅎ)
  • 열혈팬 2011/07/07 15:19 # 삭제 답글

    오오미... 성님 지리것소.....

    갈빗살이 매우 먹음직스러워보인당께요....
  • 레드피쉬 2011/07/07 16:40 #

    그정도까진 아니던데
  • 보석 2011/07/07 16:58 # 삭제 답글

    평에대해서 전반적으로 공감ㅋ
    난 김치가 맛잇던데 ㅋㅋㅋ
  • 레드피쉬 2011/07/07 17:04 #

    난 김치는 찍지도 않았는데 백김치가
    기름기가 너무많고 좀 느끼하던데..
    개인취향차이니 니입맛에 맞았음
    됐지 뭐!!!
  • 카이º 2011/07/07 20:44 # 답글

    꽤 괜찮네요 ㅎㅎ
    파절이도 구워먹으면 참 새콤한게 별미죠!
  • 레드피쉬 2011/07/08 10:20 #

    아 항상 파절이 구워먹어본다는걸 깜빡
    하네요ㅎㅎㅎ
    다음번엔 꼭!!!!

    들러주심에 감사드립니다
  • rainmaker 2011/07/07 22:46 # 답글

    내부도 깔끔하고 시원해보이는게 좋네요
    고기집은 자고로 시원해야됩니다
  • 레드피쉬 2011/07/09 00:33 #

    나도 여름에 문열고 장사하는 가게는
    들어가기가 싫다ㅋㅋㅋ
  • 2011/07/07 22:49 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
댓글 입력 영역