레드피쉬의 식도락

redfish.egloos.com



[어린이대공원역 웃거리왕족발]족발은 글쎄.. 레드피쉬 [강북편]



지난번 지인추천맛집2에 보쌈을 먹으러 간적이 있는곳인데 이번에는 족발맛을 보기 위해 들렀습니다.
족발먹고 맛을 알려달라던 덧글의 압박에 의해서 방문한것이 맞습니다....

물론 그외에 보쌈맛이 괜찮았고, 제 활동지 근처에 있으며, 조용한편이며 사장님이 친절하단것도 재방문에 큰 기여를 했지요.

참고로 지인추천맛집편은 계속 진행중이며 가장 만족스런 맛집을 추천해주신 지인께 제 추천맛집을 대접해드릴생각입니다
지인추천맛집 첫번째는 군자역의 능동곱창에 가서 소곱창을 먹었고, 바로 쭈꾸미를 먹었죠.
두번째는 여기입니다.

지인추천맛집1-1  http://redfish.egloos.com/819904 
지인추천맛집1-2  http://redfish.egloos.com/819937
지인추천맛집2     http://redfish.egloos.com/881846


내부모습. 3명이서 방문한터라 같은 테이블에서 먹을려고 했는데 사장님이 손님도 없고 하니 넓게 드시라고 큰자리로
안내해 주시네요. 저번에도 느낀거지만 친절하십니다.


여긴 요리하시는 공간.


메뉴판은 지난번 포스팅을 참고하시라고 할려다가, 친절한 블로거로 거듭나기 위해 첨부합니다.
지난번 사진을 가져온겁니다.이날은 메뉴판을 안 찍었네요.


주문하면 곧바로 나오는 콩나물국.
수돗물맛 나는곳도 많지만 여기 콩나물국은 들어간것도 없는데 맛이 좋습니다. 밥이 생각나게 하는...
기본으로 주는걸 고려하면 상당한 수준의 맛입니다. 참고로 따뜻한 국. 차게해서 먹는것도 나름 매력이 있습니다.


그리고 곧이어 나온 상추,마늘,고추,당근.
상추보다는 깻잎이 좋고, 당근보다는 오이를 좋아합니다. 상추선도는 괜찮은 편이였고,


사진을 잘못찍었는지 이거하나만 커졌네요.수정할줄도 모르지만 수정할생각도 없습니다. 이래놓고 친절한 블로거.

어쨋든 무말랭이김치.적당히 씹는맛도 괜찮고 보쌈의 느끼함을 잡아주는 역활도 하고, 궁합이 좋습니다.
지난번에는 배추김치도 주셨는데 오늘은 안주시더군요. 보쌈주문시에만 주는건지도 모르겠습니다.
그런데 그날 족발 테이블에도 나간걸 보면, 이날만 안주셨거나 그날만 특별히 주셨거나 겠네요.


그리고 기대하던 족발이 나왔습니다. 스끼다시 이런거 다필요없죠. 메인이 맛있어야 합니다.
횟집에서 스끼다시가 좋아도 회가 맛없으면 안되겠죠?, 삼계탕에 전복,인삼,국물 등 다 완벽한데 닭이 맛이 없다면요?
핸드폰이 게임도 많고,인터넷도 빠르고,어플도많고,가격도 싸고,밧데리도 오래가는데 통화가 잘 안된다면요?

그런 의미로 본다면 결과적으로 오늘의 방문은 썩 만족스럽진 못했습니다.
족발의 비쥬얼은 그럴듯합니다.참고로 대자로 주문했는데, 소,중은 뒷다리 대부터는 앞다리를 사용하신다고 하네요.
가격이 3천원차이라 그냥 쿨하게 대자로 주문했습니다.


사실 이날 시청역 만족관을 방문할려다가 큰 변경해서 한 방문이므로 족발맛에 대한 기대치가 높았을수도 있습니다.
족발에 윤기도 좋고, 부드럽게 잘 삶았는데 쫄깃한 맛이 부족합니다.전체적으로 너무 부드러움맛이 강조된 맛이라고 할까요.
그리고 족발이 좀 싱겁습니다. 보쌈의 만족도가 높았는데 족발은 좀 아쉽네요.
그냥 평범한 동네 족발집 맛정도 되겠네요. 물론 제기준이니 참고하시길.
족발은 서울시내에 수준급이라 불리는곳은 영동족발외에는 대부분 경헙해본터라 제 기준이 높을수도 있습니다.


잘 안싸먹지만, 그래도 한점정도는 싸먹습니다.이날도 딱 한점.


보쌈국수도 항상 서비스로 주시더군요. 족발먹다가 느낌함을 달래기도 좋고, 족발과는 다른 매력이 있는 맛이니
서비스로 주시는게 감사하죠. 양도 박하지 않게 주십니다.

족발은 건대기준으로는 한정거장뒤에 성수족발도 있으니 굳이 이곳을 고집할 이유도 없고 그정도의 맛은 아니였습니다.
대신 보쌈먹으러는 종종 올듯합니다.


친절한 블로거로 거듭하기 위해 지도를 첨부합니다.




그리고 이날 2차로 먹은건 바로 시메사바.고등어초회. 18000원. 오늘의 추천메뉴였습니다.
저는 일행분들에게 양보의 미덕을 베푸느라 두점밖에 안먹었는데, 맛자체는 좋았습니다.
어디서 먹었는지는 자주 오시는분들은 맞추실듯. 제가 2,3차쯤 자주 가는곳이죠.


1차를 쏘신분과 금액을 맞추기위해 주문한 고르케 10000원
겉은 바삭하고 안은 부드러운 스타일. 맛좋습니다. 이곳은 대부분의 안주가 기본이상은 해서 좋습니다.
어딘지 모르는분은 덧글로 물어보면 알려드리겠습니다.


호타루지도도 첨부합니다.
호타루 02-447-6660

이전포스팅들도 단계적으로 지도를 첨부할 계획이니 방문시 참고하세요.

비로긴분들이 덧글을 통해 진심어린(?)충고를 가끔 해주시더군요.
"말을 흐리는게 오덕같아서 보기역겹다", "극단적이고 못배운것같다"
부족한 저에게 이런 진심어리고 눈물겨운 충고를 해주신점은 감사드립니다만,

기본적인 예의정도는 지켜서 비로긴분들 덧글달아주셨으면 좋겠습니다.
저도 예의를 지키는분들에게만 예의바른 블로거입니다.

최근 닉네임이 왜 레드피쉬냐는 질문을 가끔 듣는데, 개인적으로는 아련한 추억이 있는 닉넴인데
어떤분이 지역색이 드러나는 아이디라는 홍어로 만들어주시는 분도 있고,
(뉴스비평에 떠오르는 신성같은 분이시죠)
블루피쉬,엘로피쉬,그린피쉬등 합체해서 피쉬레인저라고 해주시는분도 계시네요.

모두 감사(?)합니다.







핑백

  • 레드피쉬의 식도락 : 족발 2011-12-06 14:23:36 #

    ... 성수족발 http://redfish.egloos.com/667625차례는 개인적인 만족도순입니다. 그리고 건대 주변의 족발집들을 살펴보자면, 웃거리 왕족발 http://redfish.egloos.com/895893만족 http://redfish.egloos.com/1016799 참고로 호타루 옆이고 사장님은 같으신 신바람 불족발 http://redfis ... more

덧글

  • 홍어 2011/09/28 13:41 # 삭제 답글

    공대 컴퓨터실이신가요 고등어초회 저도원츄합니다
  • 레드피쉬 2011/09/28 13:42 #

    종합강의동 컴퓨터실입니다. 원츄하시면 언제한번 가시죠~
    별로 비싸지도 않던데 말입니다!! 호타루 예약해놓을까요?ㅎ

  • 김어흥 2011/09/28 14:09 # 답글

    그렇다면 조기는 보쌈을 먹어야겠군요!
  • 레드피쉬 2011/09/28 14:12 #

    여기는 보쌈맛이 확실히 더 나은듯합니다.

    그런데 멀리서 와서 먹을정도의 맛은 아닌듯합니다. 특이한맛이 있는것도 아니고하니,
    동네분들이라면 추천. 멀리서 오시는거라면 다른곳도 많은듯합니다.

  • 밤별 2011/09/28 14:54 # 답글

    아~~ 친절한 레드피쉬님!^^
    족발 사진보고 마구마구 스크롤 내렸다능~근데 마시..맛이...!!
    고등어회를 먹어본적 없는데 꼭 먹어보고 싶어요. (인천은 어디서 파나~~)ㅎㅎㅎ
  • 레드피쉬 2011/09/28 15:04 #

    실제는 상당히 불친절한 인간이라,
    블로그에선 착한척해봅니다^^;;

    실제 절아시는분들은 블로그와서 웃으시지요.이런 인간이 아닌데하면서여

    고등어회 인천에도 취급하는곳이 있을겁니다ㅎㅎㅎ

    들러주셔서 감사합니다
  • 카이º 2011/09/28 15:02 # 답글

    전 족발보다 보쌈파예요..
    뭔가 야채와 풍성하게 먹는것도 좋아하거든요 ㅎㅎㅎ
    서비스도 좋고 괜찮네요~
    호타루는 이젠 뭐.. 진리 급 ㅠㅠ
  • 레드피쉬 2011/09/28 15:05 #

    전 뭐 둘다 좋아합니다ㅎㅎ

    호타루좋아요ㅎㅎ
  • kihyuni80 2011/09/28 20:43 # 답글

    제가 압력을 행사한 거군욧!! ^^;;
    보쌈을 먹어야 하는...하지만 가게 이름은 왕족발!!

    시월에 연락한번 드리겠습니다~
  • 레드피쉬 2011/09/28 23:40 #

    오호!!10월좋습니다ㅎㅎ3일까진 안됩니다
    그날 시험이 있어서요ㅎ

    보쌈은 괜찮아여ㅎㅎ족발은....

    다음달에 뵙겠습니다 행님ㅎㅎ
  • 이너플라잇 2011/09/28 20:57 # 답글

    와~~정말 먹음직스러워요ᆢ고등어초회도 먹어보고 싶어요~~
  • 레드피쉬 2011/09/28 23:41 #

    흠ㅎㅎ맛있긴 했지만 제가 선호하는 회는
    아니였습니다ㅎㅎ한번 드셔보세요

    들러주셔서 감사합니다
  • 손사장 2011/09/29 00:14 # 답글

    삭힌 고등어 한국에도 있군요.
    원래 한국에도 있었는데 저만 일본에서 처음 먹어 본 건지 모르겠는데요..
    저거 일본인이 하도 권해서 한 번 맛을 봤는데 너무 심한 맛이더라구요.
    홍탁보다 더 지독한 맛...
    홍탁은 서너 번 먹다보니 정이 들어 가끔 생각나던데 저 고등어는 제 입맛엔 아니더라구요.
    레디피쉬 님 정말 미식가 맞으세요.
  • 레드피쉬 2011/09/29 00:20 #

    그냥 거부감이 들 정도는 아니던데요?!
    일행분중에도 호불호가 갈리긴 했지만
    저도 몇점 안먹었습니다만ㅎ 그냥저냥
    먹을만하던데요ㅎㅎ

    저미식가 아닙니다ㅎㅎ싸구려입이예요ㅎ

    들러주셔서 감사합니다ㅎ
  • Plumber 2011/09/29 00:17 # 답글

    얼마 전에 공덕한방족발 먹었는데 부들부들하니 쫄깃하기보단 쫀득하고.. 간도 딱이었어요~
    아...배고프다....ㅜ ㅜ 근데 호타루 이름부터 끌리네용 ..!!!
  • 레드피쉬 2011/09/29 00:22 #

    족발은 맛있는곳좀 먹어봤지요ㅎㅎ
    공덕동도 시스템은 괜찮지만ㅎ
    족발맛만으로만 보면 더 맛난곳도 많아요

    호타루는 뭐 건대오시면 들러보세요ㅎ
    제스타일입니다ㅎㅎ
댓글 입력 영역