레드피쉬의 식도락

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[어린이대공원역 원조숯불소금구이]돼지치맛살 레드피쉬 [강북편]


택시까지 타고 후배들을 이끌고 온곳은 다름아닌 원조숯불소금구이.
이날 생각해본건데, 치맛살에는 소금간은 전혀 없이 나오던데 왜 소금구이죠?!

이곳은 독특하신 사장님과 독특한 부위(치맛살)을 판매하는곳입니다.소고기도 있는데 역시나 특수부위.
사장님한테 잘못보이면 안됩니다. 저도 여기가서는 말도 잘듣고, 셀프로 잘 가져다 먹습니다.


메뉴판입니다. 다른건 다 이해되는 가격입니다만 음료수는 이해할수 없는 가격. 음료수는 반값만 받으셔도 되는데..
대신 이날 저를 "영업부장"으로 칭해주시면서 3천원 깍아주셨습니다.


화력좋은 활성탄이 들어오고,


이집만의 독특한 파절이(경상도에서는 이렇게 부릅니다)가 나옵니다. 이 파절이를 간장에 담아 먹는 방식입니다.
안 담고 있으면 사장님이 직접담아주십니다!!


파절이를 담아먹을 간장(왼쪽), 그리고 가끔식 떠 먹는 동치미도 주시네요


별거 없는데 팔꿈치미인의 등장으로 인해 한컷.김태희급 팔꿈치네요..엥?!


상추가 나왔습니다만, 제가 잘 싸먹는 편이 아니라 이날도 안싸먹었습니다. 겉보기에 선도는 좋습니다.

개인적으로는 맛이 섞이는걸 좋아하지 않아 대부분 따로 먹습니다.
국밥집에 가면 국이랑 밥이랑 따로 먹고, 고깃집에 가면 고기랑 상추랑 따로,
김밥집에 가면 김이랑 밥이랑 따로.........개그가 좀 허접해지는 느낌이네요! 분발하겠습니다.


사진은 여기까지 찍고 술자리가 즐거웠는지, 2차때 본격적으로 먹기시작했는지 사진을 안찍었네요.

돼지치맛살인데 비계부위는 없는데 퍽퍽하지 않고 쫄깃하니 맛있습니다. 처음먹어본 일행분 한분과 후배2명은
처음 먹어보는 식감이라고 하시네요. 맛있다고는 하는데, 제앞이라 그런건지 진짜 맛있었는지는 모르겠네요.
아무튼 저는 건대주변에서 고기를 먹겠다고 생각하면 가장 먼저 떠올리는 가게입니다.

이날도 밥을 하나 말아 먹었는데 메뉴판에는 없는데 밥하나 말아달라고 하면 알아서 말아주십니다.
다섯명인데 하나 말아달라고 하니 알아서 주신다는, 가격은 밥한공기 2천원입니다.
양은 제가 단골이라서 그런지 원래 많이 주시는건지는 몰라도 다섯명이 적당히 먹기에 괜찮은 정도로 주십니다.
국물도 오늘은 리필해 주시고, 영업부장이라는 칭호도 주시고ㅎ

돼지치맛살이라는 처음보는 부위를 먹어보고 싶은분들께는 추천합니다.

사장님 말씀에 의하면 전국적으로 4곳정도가 이부위만 따로 취급한다고 하십니다. 서울에는 병철이네 치맛살이라고
신사동쪽에 있습니다. 사장님이 직접 전수해 주셨다고 하는데, 가격은 2천원 더 비쌉니다.국밥은 5천원이고,
여러모로 보나 본점이 낫겠죠?

핑백

  • 레드피쉬의 식도락 : [건대주변먹거리정리]수정중입니다. 2011-10-07 14:22:13 #

    ... 있습니다. 그외 생태탕맛도 괜찮은편입니다. 쫄깃쫄깃한 쭈꾸미만 드셔본 분들에게 추천할만 합니다.3. 어린이대공워역 원조숯불소금구이 [추천] http://redfish.egloos.com/919645특이하게 돼지치맛살을 취급하는곳입니다. 비계가 없으면서도 퍽퍽하지 않고 쫄깃한 맛을 내는 독특한 식감 부위를구워서 먹는곳입니다. 포즈넘치는 사장님과 엄 ... more

덧글

  • 올시즌 2011/10/05 13:14 # 답글

    점심부터 강력한 고기테러네요!
  • 레드피쉬 2011/10/05 13:17 #

    점심때는 고기가 좀 덜 땡기지 않나요?! ㅎㅎㅎ

    다음번엔 시간 제대로 맞춰서 제대로 테러하겠습니다!!!!!!도전!!!!!
  • 블루피쉬 2011/10/05 13:22 # 삭제 답글

    여기 맛이 처음만큼 맛있지는 않은거 같아...물론 괜찮긴하지만.

    개인적으로는 동치미도 괜찮았어.

    영동대교 남단에 기막힌 짬뽕집 하나 잡아놨음 언제 한번 가자
  • 레드피쉬 2011/10/05 13:27 #

    보통 맛이란게 그래. 처음에 엄청 맛있게 먹었던 것도 점점 감동이 줄게되지.
    그래도 건대주변에서 고깃집을 선택하라면 난 여기나 백정!! 나름 백정도 내입맛에는 괜찮았다는ㅎㅎㅎ

    짬뽕은 내가 또 기가 막히게 좋아하지.

    먹고나서 기가차면 뒈질각오하고 한번 가봅시다ㅎㅎㅎ
  • 자몽커피 2011/10/05 18:35 # 답글

    고기가 쫀득쫀득해보여요. 특이하네요
    전 포스팅할게 쌓였는디 과제는 많고 몸은자꾸 아프고..ㅜㅜ 혹시 제가 건대입구 놀러간다면 놀아주실 의향 있으신가요ㅋㅋ 제 주변사람 중 건대 주변에 살거나 건다에서 노는 분은 없는데 레드피쉬님 포스팅보다보면 맛있는게 많아서..ㅠㅠ
  • 레드피쉬 2011/10/05 23:31 #

    오신다면 대환영입니다ㅎㅎ
    포스팅중에 맘에 드시는곳으로 골라서
    오시면 됩니다ㅎㅎ

    언제든지콜입니다ㅎㅎ
  • 카이º 2011/10/05 20:49 # 답글

    다시봐도 제대로네요 이 집 ㅎㅎㅎ
    돼지 치맛살이라...!
  • 레드피쉬 2011/10/05 23:32 #

    ㅎㅎ돼지치맛살ㅎㅎ저도 여기가 처음이예요ㅎㅎ
    사장님께 물어봐도 안알려주시는ㅎㅎ
  • kihyuni80 2011/10/05 22:04 # 답글

    여기 참...왜 이제야 알았을까 싶은 곳이죠.
    가끔 생각납니다. ㅎㅎ
  • 레드피쉬 2011/10/05 23:33 #

    흠ㅎ그땐 맘에 드셨을려나 걱정많이했습니다ㅎㅎㅎ

    특수부위를 취급해서 좋아요ㅎㅎ
  • 알렉세이 2011/10/06 00:50 # 답글

    파절이라 그러나요?ㅎㅎ 전 파재래기로 부르거든요.
    사장님이 얼마나 독특하신지 궁금합니다.ㅋㅋ
  • 레드피쉬 2011/10/06 07:51 #

    파절이 파저래기 둘다 쓰는것 같네요ㅎ

    사장님은ㅎ지정해준 자리에 앉아야 하고,
    셀프시스템도 많지만 고기는 또 직접구워주시고ㅎㅎ
    이외에도 묘한 카리스마가 있으신 분이죠ㅎㅎ
  • 박세민 2011/10/06 05:30 # 답글

    소금 구이....치맛살이라는 부위는 안먹어봤는데 비계가 없다니까 끌리네요ㅎㅎ
    비계를 안좋아하다 보니ㅠㅠㅠ
    고기가 맛있어 보여서 그런지 이 부위만 어떻게 따로 구해서 구워먹어볼까 막 고민됩니다 으으..ㅠ
  • 레드피쉬 2011/10/06 07:52 #

    따로 구하시기가 힘들겁니다ㅎㅎㅎ

    판매하는곳이 없는듯해여ㅎㅎ

    와서 드셔보는건?!
  • 뽀다아빠 네모 2011/10/07 14:16 # 답글

    비계가 없는데 퍽퍽하지 않다고 하시니....그 맛이 참 궁금하네요...^^

    오늘도 역시 소주 안주....ㅋㅋㅋ
  • 레드피쉬 2011/10/07 14:19 #

    넵 비계가 없는데도 전혀 퍽퍽하지 않고 독특한 식감의 부위입니다.
    ㅎㅎㅎ
    돈이 없으면 역시나 소주를 마셔야죠ㅎㅎㅎ

    기회되면 꼭 먹어보라고 말씀드리고 싶네요 ㅎㅎ
    경험치측면에서 먹어도 괜찮을법한 부위에요ㅎㅎ
  • 홍어 2011/10/08 11:57 # 삭제 답글

    다른 메뉴도 먹어 보고 싶습니다 형님
  • 레드피쉬 2011/10/08 14:18 #

    사먹어라!!!
  • 김태희팔꿈치 2011/10/09 13:53 # 삭제 답글

    우왕또출현했네여ㅋㅋㅋㅋ치맛살 처음 먹어봤는데 진짜 씹는맛도 좋고 너무 고소했어여~ 시험 끝나고 또 콜 입니당^.^
  • 레드피쉬 2011/10/09 13:58 #

    ㅎㅎㅎ다음번엔 다른곳으로ㅎㅎㅎ
    자주 다니는곳은 다 소개시켜주고 가겠음ㅎㅎㅎㅎ
  • 김용국 2016/03/08 06:58 # 삭제 답글

    다른 매뉴도 먹어 보고 싶습니다 형님
  • 블루피쉬 2016/03/08 06:58 # 삭제

    사먹어라!!!
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